スポンサードリンク

禁断 ~目覚めの刻~/禁断のドキンダム
(キンダン メザメノトキ/キンダンノドキンダム)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《禁断 ~目覚めの刻~》をマナに置くとどうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/01/13
  • ■事務局確認日:2019/01/07
常に両面参照されるため、墓地に置かれるように思われますが、このカードにマナシンボルが無いため、マナの支払いにおいて色のみ支払えるか?という質問に関して色のみ支払える旨の正式回答がある事から、念のため再確認するため、暫定回答なしとさせて下さい。
操作
関連
質問手札にある「禁断 ~目覚めの刻~/禁断のドキンダム」を見せることで「超七極Gio」のコストを軽減することは可能ですか。
回答1
  • ■投稿者:悪送球@ロボ
  • ■投稿日:2017/04/02
  • ■事務局確認日:2017/04/02
バトルゾーン以外では鼓動とクリーチャー面両方を参照に出来るため、禁断のドギンダムの面を見せて軽減が可能です。
操作
関連
質問封印されたクリーチャーは無視されますが、トンギヌスの槍などでカードとして選ぶことは可能ですか?
回答1
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2015/12/20
  • ■事務局確認日:2015/12/20
暫定回答
封印されたクリーチャーは無視され、バトルゾーンにいない物として扱います。進化元・セルを含めて選ぶことはできません。
オールオーバーザワールドや、オールデリートでも封印が外れるだけになります。

鼓動は選ぶことが可能です。

回答者1
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク