スポンサードリンク

神滅翔天ポッポ・ジュヴィラ
(シンメツショウテンポッポジュヴィラ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問神滅翔天ポッポ・ジュヴィラで進化条件を置換してフェニックスを召喚するとき、ドラゴ大王などの「バトルゾーンに出すかわりに墓地に置く」は適用されますか?
回答2
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2016/08/19
  • ■事務局確認日:2016/08/19
(正式回答)
されます。
進化条件を置き換えても召喚すること自体には影響しませんので置き換えの連鎖にはならず大王の効果が適用されます。

回答者4
操作
関連
質問神滅翔天ポッポ・ジュヴィラでフェニックスを召喚するとき、進化条件を置換して墓地のクリーチャーに重ねます。
このとき、出したフェニックスは召喚して出した扱いになりますか?
回答1
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2015/11/18
  • ■事務局確認日:2015/11/18
はい、置き換えられるのは進化条件ですので召喚したことには変わりありません。

回答者1
操作
関連
質問「神滅翔天ポッポ・ジュヴィラ」の効果で墓地にあるフェニックスを進化元に、「究極銀河ユニバース」を召還できますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2015/10/25
  • ■事務局確認日:2015/10/24
はい、出来ます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク