アクア警備員 ラスト
(アクアパトロール ラスト)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分のターンの終わりに、「Dの機関オール・フォー・ワン」の効果で、「アクア警備員ラスト」を出し、出た時の能力を使用しました。 その後、「アクア警備員ラスト」の持つ”そのターンの終わりに”の効果は発動しますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2017/10/23
  • ■事務局確認日:2017/10/23
いいえ。 自分のターンの終わりを迎えるタイミングではまだ場に居なかった為、”そのターンの終わりに”の能力は発動しません。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。