スポンサードリンク

真・龍覇 ヘブンズロージア
(シンリュウハ ヘブンズロージア)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問「大音卿 カラフルベル」の効果で「次の自分のターンのはじめまで、自分のクリーチャーは破壊されない。」が付与された「天雷王機シルバー卿」(などのシールド・セイバー持ちクリーチャー)が居ます。
シールド・セイバーを使用し、場にとどまる事が出来ますか?
回答2
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/11/08
  • ■事務局確認日:2019/11/08
はい。出来ます。
「大音卿 カラフルベル」や「煌世主 サッヴァーク†」の効果は置き換え効果ではないので、「天雷王機シルバー卿」の置き換え効果に対して問題なく「破壊されない」が適用され、置き換え効果により墓地に行こうとするが、「破壊されない」効果により留まります。

(不死身のブーストグレンオーの回答と同様)

(本日再確認済み)
操作
関連
質問《ドラゴンズ・サイン》で《ヘブンズロージア》を手札から出し、
《ヘブンズ・ヘブン》を超次元から出しました。

《ヘブンズロージア》は次の自分のターンのはじめまで、
《ドラゴンズ・サイン》で「ブロッカー」を得ています。

次の自分のターンのはじめに、他にブロッカーが2体あるとき、
《ヘブンズ・ヘブン》は龍解しますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2015/06/28
  • ■事務局確認日:2015/06/28
龍解しません。

”ターンのはじめまで”という効果は
”ターンのはじめに”のタイミングでは切れています。

回答者6
操作
関連
質問《極・龍覇 ヘルボロフ》や《ν・龍覇 メタルアベンジャー R》など
ドラゴンを持つドラグナーで《爆熱剣 バトライ刃》を出して装備させました。

ドラゴンが出たのは《爆熱剣 バトライ刃》の登場よりも前ですが
この《爆熱剣 バトライ刃》は龍解条件を満たしますか。
回答1
  • ■投稿者:LasVegasYeah
  • ■投稿日:2015/02/22
  • ■事務局確認日:2015/02/22
満たします。
この龍解はターン中に起こった出来事を参照します。

回答者6
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク