スポンサードリンク

壊滅の悪魔龍 カナシミドミノ
(カイメツノアクマリュウ カナシミドミノ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《壊滅の悪魔龍 カナシミドミノ》の”他のクリーチャーが破壊された時”のマイナス効果は、この効果が発動した後から出たクリーチャーにも適用されますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/11/13
  • ■事務局確認日:2019/11/13
いいえ、効果を使った時点でその場にいるクリーチャーにのみ適用されます。
操作
関連
質問オレガオーラでGR召喚をした場合、それがパワー1000のクリーチャーでした。
相手のシールドに《ローズ・キャッスル》がある場合、どうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/05/21
  • ■事務局確認日:2019/04/04
オレガオーラを装備するより前に、GRクリーチャーを出します。
この時、常在効果が先に割り込むため、オレガオーラを装備するより前に《ローズ・キャッスル》でGRクリーチャーが破壊され、オレガオーラは手札から出る事無くとどまります。
(※トリガー効果の場合はこの限りではありません。)
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク