スポンサードリンク

龍素記号 Mj リンシャンカイホ
(リュウソキゴウ エムジェイ リンシャンカイホ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《龍素記号 Mj リンシャンカイホ》がいるときに《転生スイッチ》を唱えました。

《リンシャンカイホ》を戻し
手札からマナゾーンの《龍世界 ドラゴ大王》《「修羅」の頂 VAN・ベートーベン》《偽りの王 ナンバーナイン》を進化元に《超天星バルガライゾウ》を出しました。

その後、《リンシャンカイホ》の「水の呪文を唱えた時」の能力を解決し
オブジェクト《バルガライゾウ》の進化クリーチャーの一番上のみを手札に戻して進化元を再構築し、これら3体を場に残しました。

もし《早撃人形マグナム》が元々場にいたと仮定すると
その破壊の対象となるクリーチャーは《バルガライゾウ》ですが、もう場にはいません。

この場合、破壊すべきクリーチャーは存在しますか。
回答1
  • ■投稿者:LasVegasYeah
  • ■投稿日:2015/01/16
  • ■事務局確認日:2015/01/05
再構築の結果残った《龍世界 ドラゴ大王》《「修羅」の頂 VAN・ベートーベン》《偽りの王 ナンバーナイン》をすべて破壊しなければなりません。

進化クリーチャーが受ける予定だったトリガー能力は
一番上だけが剥がれて進化元の再構築が発生したとしても、すべての進化元に引き継がれます。

*参考
http://dmvault.ath.cx/cardfaqs.php?faqId=1637

回答者6
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク