スポンサードリンク

不敗英雄 ヴァルハラ・グランデ
(フハイエイユウ ヴァルハラグランデ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問相手の「不敗英雄 ヴァルハラ・グランデ」のマナ武装9が条件を満たしています。
「水上第九院 シャコガイル」の置換効果は適用できますか。
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2020/01/15
  • ■事務局確認日:2020/01/13
いいえ、相手が負けない状態では、自分が勝つように置き換える事ができない(置き換え対象の不在と同様)ので、置き換えできず敗北します。
操作
関連
質問自分がヴァルハラ・グランデのマナ武装で負けない状態になっているとき、相手のドキンダムXが禁断開放しました。
山札が自分のクリーチャーの数より少ないとき、封印をどのクリーチャーに付けるか選ぶのはどちらのプレイヤーですか?
回答1
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2016/11/23
  • ■事務局確認日:2016/11/23
ヴァルハラグランデ側のプレイヤーが選びます。
マナ武装達成中のヴァルハラグランデを残せば山札切れで負けることはありません。

回答者6
操作
関連
質問不敗のダイハード・リュウセイが破壊されたあとに伝説の禁断 ドキンダムXが山札に送られてシャッフルされました。
ドキンダムXの敗北効果はどうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:ぬ@シュ一ル
  • ■投稿日:2015/12/19
  • ■事務局確認日:2015/12/18
ターン終了した時に不敗のダイハード・リュウセイの効果化が切れて、敗北します。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク