スポンサードリンク

最前戦 XX 幕府/熱血龍 GENJI 「天」
(サイゼンセン ダブルクロス バクフ/ネッケツリュウ ゲンジ アマツ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問ウエポンである《覇闘将龍剣 ガイオウバーン》で、《時空の悪魔龍 ディアボロスZZ》と装備クリーチャーをバトルさせたり

フォートレスである《最前線 XX 幕府》で、《勝利の女神ジャンヌ・ダルク》などを破壊させたりすることはできますか。
回答1
  • ■投稿者:LasVegasYeah
  • ■投稿日:2014/11/23
  • ■事務局確認日:2014/11/21
いずれもできます。

どちらの敵クリーチャーもクリーチャー(ないしは火のクリーチャー)の能力では選べませんが
これらはクリーチャーの能力ではなくウエポンやフォートレスの能力なので問題なく選べます。

回答者6
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク