スポンサードリンク

アクア闘士 サンダーボルト
(アクアトウシ サンダーボルト)

表示順:
総合評価:
 あ、すいません区切りの都合でドローもマッドネスの置換効果に含まれてるので最初から先ドロー後捨てですね。裏切り魔狼に強いのは評価したいところ。 (17/11/08)
 。で区切られてる訳ではないのでバイケン関係ないのでは? (17/11/08)
 とりあえず再録してほしい一枚。↓むしろドローしてから捨てる手札選べるので強化かと。 (17/11/08)
 バイケンの裁定から見るに裏切り魔狼で捨てた時はドローが先に解決されるから実質弱体化かな? (17/11/06)
 シャコガイルのダメ出しに使えるかもしれない。素のスペックもかなり優秀。 (17/08/12)
 強いのは間違いない。問題は三段龍解収録で再録ないせいで出回ってるの見かけることがないこと。 (17/02/09)
 必須ではないけど、忘れた頃に侵略してきたりするから厄介極まりない。 (17/02/08)
 このカードの利点は青単リキピでデッキの動きをあまり阻害せずに投入できるハンデス対策という部分なので、素出しで引けないから弱いというわけではないです。まあ必須というほどではないですけどね。 (17/02/08)
 こんなのいたのか (17/02/08)
 機会があるかどうかは知らんがマッドネス限定とはいえ出た時2枚引けるのは充分強いだろ。水なら手札増やすの得意だし、ハンド5枚の時に2打点になるんだからそりゃ強い。  入る機会はないと思うけど (17/02/08)
 Wikiでやたら評価されてたけどそんなに強いの?マッドネスならバイケンの方が強いと思う。 (17/02/08)
 リキッドピープルのマッドネス。アクアジーニアスに比べるとコストが下がり出しやすくなった。(その分素出しするメリットがかなり減ってしまったが)ジーニアスとどっち使うかは人の好みで。リキピ比率少なめならこっちの方がいいかも (16/10/29)
 個人的には、《アクア・ジーニアス》よりこっち。劣るパワーは進化で補いましょう。意外と5枚あるとでっかくなるのが重要になる場面があります。 (15/11/30)
 これから使われる可能性あるかも (15/06/20)
 相手のモンスター全て破壊する懐かしい禁止カード。ではない。ハンデスされたら2ドローして頭数か増えるのは強力。手札5枚もドローしまくる水なら十分狙える。 (14/12/16)
 相手から限定でしたか。ならば評価下げ (14/11/01)
 Nやジャバジャックで手札5枚をそれなりに維持出来るデッキにしか入らない気がしました。 (14/10/30)
 2枚引けること最近知りました 手札から捨てられた時は良いがなぁ (14/10/25)
 ジーニアスよりはよっぽど実用的だと思うのだが… (14/10/24)
 一応青単速攻でもハンデスメタが出来るようになったのはいいが、ハンデスされた時にしかドロー効果を発動できないのはものすごく痛い点。 (14/10/24)
 ハンド減らないマッドネスはハンデス側からするとめんどそう。 (14/10/20)
 DS限定戦なら○。そうでなければジェニーに他のカード引っこ抜かれて終わり (14/10/17)
 単色のデッキでなくとも活躍できるカードなのでリキピのデッキにはいいかもしれませんね。ハンデスに反応した際に2枚引けるという効果が素敵です。 (14/10/16)
 黒単には無類の強さ  でもそれ以外には・・・どうでしょうかね (14/10/14)
 単純にマッドネスでタダで2ドローできるクリーチャーが出てくるのは強力。ただ手札5枚維持は普通のデッキでは難しいかと (14/10/14)
 面白い、ドローするカードもいっぱい有るし、意外と探せば使えるデッキが有る気がする。 (14/10/14)
 マッドネスで出せるとかなり強いと思うけども普通に出した場合使いにくいのがちょっと (14/10/13)
 デッキは限定されますが強いと思います。序盤限定ですがリュウセイよりハンデス対策になるかも。色も違いますしね。 (14/10/13)
 リキピ速攻にハンデスメタを入れられるようになったのは悪くない話ですね パワーアップはエビデゴラスを使うデッキであれば達成できそうです (14/10/13)
 これ最近のヒャックメーとかなり好相性なんじゃないですかね。受け一方にならない好カードかと。 (14/10/13)
 うーん、マッドネスでないとドローできないってのがなー。せめて1枚しか引けなくてもいいからマッドネスじゃなくてもドローできるようにはしてほしかった (14/10/13)
 ハンデスに対してはとても有効なカードですが、ハンデスをしてこないデッキに対して手札5枚をどう維持するかが課題ですね。 (14/10/13)
スポンサードリンク
  • 05/27 昼過ぎ コエムシMk-2さんがデッキ「60枚バラギアラ」を公開。
    なに? バラギアラを4積みする枠がない? それは40枚に収めようとするからだよ 逆に考えるんだ「足しちゃってもいいさ」と考えるんだ
  • 05/27 未明 やだ硝子さんがデッキ「ラララオプティマス」を公開。
    完全脳内、保証および補償なし
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のバトルゾーンに《こたつむり》がいて、自分のバトルゾーンには前のターンに出した《究極神アク》がいます。《超絶神ゼン》をこの《究極神アク》に「G・リンク」して出した場合、リンクしているアクとゼンは……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    「EXライフ」シールドのある《覚醒連結 XXDDZ》が攻撃する時に、先に《轟く覚醒 レッドゾーン・バスター》を重ねてから、《覚醒連結 XXDDZ》の「このクリーチャーの「EXライフ」シールドを墓地に……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《黒目龍竜》の最後の能力はどう使うのですか?
  • 05/27 未明 suketarooさんがデッキ「黒緑マチューデリート」を公開。
    マチュー・スチュアートでブーストしてオールデリート使うだけのデッキ。
  • 05/26 夜遅く YuDarvishさんがデッキ「エスパー墓地退化を救いたい」を公開。
    ドロマーでなくエスパー
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ほめほめ老/ホメホメ老句》の呪文側を唱えた際、「ビビッドロー」を持つカードを引きました。トリガーしたことを相手に伝えるのと、効果でカードを捨てるのは、どちらが先ですか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況です。自分の《ボルシャック・大和・モモキング》の「攻撃する時」の能力は、どのように処理しますか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で、自分の《天災 デドダム》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力で自分の山札の上から3枚を見て、そのうちの1枚を手札に加えられます……
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが4枚以上あり、《砕慄接続 グレイトフル・ベン》がバトルゾーンにいる状況です。相手のクリーチャーが攻撃した時、自分はマナゾーンにある《光牙忍ハヤブサマル》の「ニンジャ・ストラ……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の«聖鎧亜キング・アルカディアスP'S»と、自分の《薫風妖精Re:コートニー》がバトルゾーンにいる状況です。自分がマナゾーンから多色ではないクリーチャーを出す際、«聖鎧亜キング・……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《「雷光の聖騎士」》がバトルゾーンにいる状況で、相手の《MAX・ザ・ジョニー》が自分のシールドを2つブレイクする際、《「雷光の聖騎士」》の置換効果を適用して手札を2枚捨てた場合、相手は山札の上……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが5枚あり、相手の《奇石 ミクセル / ジャミング・チャフ》がバトルゾーンにいる状況です。自分のシールドゾーンにある《「雷光の聖騎士」》と《「絶対の楯騎士」》の「自分のターン……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のバトルゾーンに≪唯我独尊ガイアール・オレドラゴン≫と《無法神類 G・イズモ》がいます。《ビックリ・イリュージョン》によって種族にダイナモとゴッドを追加してから、ダイナモの能力を利用して《無法神……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    DMX-24におけるプロジェクトゴッドの新テキストでは1体という制限がなくなりましたが、リンクできるゴッドを複数出せますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    左G・リンクのクリーチャーが居る時、《プロジェクト・ゴッド》を発動しました。中央G・リンクのクリーチャーが3枚めくれました。この時、それぞれ左G・リンクのクリーチャーとリンクできるクリーチャーであり……
  • 05/26 昼過ぎ NIS0006SCさんが掲示板にコメント。
    現象:グーゴル〈XENOM.Star〉 (446639)が場にいるときに相手のカードがアンタップされた状態で場に出る再現率:100%再現方法:該当クリーチャーがいるときに相手がカードを出そうとする停……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《完全不明》の「相手のターン中、相手がマナゾーンにカードを置いた時またはカードを使った時」の能力は、相手が「キリフダッシュ」や「フシギバース」を使った時にも発動しますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《最終龍覇 グレンモルト》と相手の《完全不明》がバトルゾーンにいる状況で、自分のターンのはじめにドラグハートをバトルゾーンに出した場合、自分のターンの残りはとばしますか?