龍覇 マリニャン
(リュウハ マリニャン)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問「龍覇マリニャン」でドラグハート・セルを出す事は出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2017/06/15
  • ■事務局確認日:2017/06/14
ドラグハート・セルはコスト0として扱われるため、出来ます。
ただし、出す事は出来ますが、セルは単体で場にとどまる事が出来ず、ルール処理(状況起因処理)によって超次元ゾーンに置かれます。

「次元龍覇モルト「覇」」の裁定に基づいた正式回答
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。