スポンサードリンク

天守閣 龍王武陣 -闘魂モード-/熱血龍 ガイシュカク
(テンシュカク リュウオウブジン トウコンモード/ネッケツリュウ ガイシュカク)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問1.
ドラグハート・フォートレスは横向きでバトルゾーンに存在するとのことですが

フォートレス側から龍解してクリーチャー側に裏返った場合
「必ず」タップ状態でバトルゾーンに現れてからアンタップという動作を踏まえるということを意味するのでしょうか。

2.
ではドラグハート・ウエポンに関して

装備しているドラグナーがアンタップ状態で、ウエポンが龍解してクリーチャー側に裏返った場合
アンタップ状態で出現するのでしょうか。

3.
これらのドラグハートのような解釈で、覚醒リンクを伴うサイキック・クリーチャーのテキストをそのまま読み解こうとすると

覚醒リンク後のサイキック・スーパー・クリーチャーはタップ状態でバトルゾーンに現れそうなものですが
それとはまた別の話なのでしょうか。
回答1
  • ■投稿者:LasVegasYeah
  • ■投稿日:2014/09/17
  • ■事務局確認日:2014/09/17
1.
はい、その通りです。

フォートレスから裏返した場合は、まずタップ状態でバトルゾーンに現れます。

2.
はい、その通りです。

装備しているドラグナーがタップされているかアンタップされているかによって
(最終的にはアンタップされるとはいえ)龍解後のクリーチャーの初期状態は左右されます。

3.
はい、まったく別の話となります。

ドラグハートはドラグハートで、サイキックはサイキックでそれぞれ別の解釈をしてください。

回答者4
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク