熱血逆転 バトライオウ DX
(ネッケツギャクテン バトライオウ デラックス)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問相手は「ZEROの侵略ブラックアウト」を「S級不死デッドゾーン」に侵略させ「勇者の1号 ハムカツマン蒼」を攻撃。効果で「勇者の1号 ハムカツマン蒼」を破壊。とした場合、「熱血逆転 バトライオウ DX」が出る前に攻撃は終了しますが、「熱血逆転 バトライオウ DX」を出せますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2017/03/12
  • ■事務局確認日:2017/02/22
出せます。

1度トリガーしているため、NSや革命0トリガーと同様、実際に出すタイミングまでに攻撃が終了していても場に出す事が出来ます。

正式回答
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。