スポンサードリンク

無法神類 G・イズモ
(ムホウジンルイ ゴッドイズモ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問場に相手の《頂天聖 レオザワルド》と破壊されない能力をもつ非ドラグハート・クリーチャーがいます。

このとき相手がライブラリアウトしました。
相手が《レオザワルド》の敗北回避の置換能力の適応を止めない場合、どうすればよいですか。
回答1
  • ■投稿者:LasVegasYeah
  • ■投稿日:2014/10/29
  • ■事務局確認日:2014/10/29
通常の無限ループ成立時と同様の処理をしてください。

(ジャッジを呼んで状況から勝敗を決める、再戦する等)

厳密には止められない無限ループではありませんが
相手がみすみす敗北を受け入れるとは考えられないので、そのようにしてください。

回答者5
操作
関連
質問相手のバトルゾーンに《超電磁マクスウェルZ》がいます。そして、自分の墓地に《デーモン・ハンド》のみがある状態で《龍素記号Sr スペルサイクリカ》をバトルゾーンに出した時、その呪文を唱えることはできますか?
回答1
  • ■投稿者:dotto
  • ■投稿日:2014/06/04
  • ■事務局確認日:2014/06/02
呪文を唱えることはできず、唱えることができていないので手札に加えることもできません。

《龍素記号Sr スペルサイクリカ》の効果は呪文を唱えている間はどこにもないが、唱える時点では墓地にあるので《超電磁マクスウェルZ》の効果によって唱えることはできず、唱えることができていないので「そうした場合、」に続く呪文を手札に加える効果も使うことができません。
操作
関連
質問バトルゾーンに相手の

①3体リンクした《無法神類 G・イズモ》
②《ADAM》の下に進化元1枚の《蒼世神 ADAM》+《創聖神 EVE》
③進化元0枚の《蒼世神 ADAM》+《創聖神 EVE》

がいるとします。

このとき《トンギヌスの槍》で

①の構成単位のいずれか
②の《蒼世神 ADAM》の一番上
③の《蒼世神 ADAM》の一番上

を選択しました。
実際のカードの移動場所を教えて下さい。
(《EVE》のメテオバーンは使わないものとする)
回答1
  • ■投稿者:LasVegasYeah
  • ■投稿日:2014/04/18
  • ■事務局確認日:2014/04/16
いずれも《無法神類 G・イズモ》の能力により場を離れません。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク