スポンサードリンク

邪眼右神ニューオーダー
(ジャガンウシンニューオーダー)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《邪眼皇ロマノフⅠ世》の場合は山札の下に送る効果が置き換えではありませんが、チャージャー呪文を唱えたらどうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/05/21
  • ■事務局確認日:2019/04/04
《サイバー・K・ウォズレック》と同様だと考えますので、チャージャーを唱えた後に、マナゾーンから山札の下に置かれます。
操作
関連
質問リンク中の「聖霊左神ジャスティス」×「邪眼右神ニューオーダー」で攻撃する時、「テキサス・ストーム」を唱えて、「聖霊左神ジャスティス」を出しなおし、この時ゴッドリンクを行いませんでした。
この場合、残された「邪眼右神ニューオーダー」の攻撃は継続していますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2017/10/09
  • ■事務局確認日:2017/10/05
はい、継続しています。

ゴッドが攻撃する時、自身の攻撃時効果や相手のニンジャ・ストライクによって片側が場を離れたとしても、片側が残っていれば攻撃は継続します。
操作
関連
質問相手の場にスベンガリィ・クロウラーがあるときに
自分の場のアンタップ状態のヘヴィに
メタルを場に出しリンクしました。
ヘヴィ・メタルは
タップ状態になりますか?
アンタップ状態のままですか?
回答2
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2015/07/20
  • ■事務局確認日:2015/07/20
アンタップ状態です。
バトルゾーンのゴッドの状態がが優先されます

回答者1
操作
関連
質問邪眼右神ニューオーダーが攻撃するときに、無色のコスト7以下のアタックチャンス呪文を唱え、その後ニューオーダーの効果でもう一度墓地からその呪文を唱えることはできますか?
回答1
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2013/10/26
  • ■事務局確認日:2013/10/26
はい、できます。
アタックチャンスと攻撃するときの効果のタイミングは一緒なので、アタックチャンスから解決すると墓地にその呪文があるため攻撃するときの効果で墓地から唱えることができます。

回答者4
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク