スポンサードリンク

光姫左神ブラッディ・バレンタイン
(コウキサシン ブラッディバレンタイン)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問シンカゲリュウ柳生ドラゴンとNEXとあるクリーチャーがあり、常在型能力の「シールドをさらに1枚ブレイクする」が有効になっています。
シールドブレイク中にSトリガーでどちらかがいなくなった場合、追加されたブレイクはどうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2015/09/27
  • ■事務局確認日:2015/09/27
「シールドをさらに1枚ブレイクする」は消えません。
ゴッドの「リンク中さらにシールドを1枚ブレイクする」においてブレイク中にリンクが外れても追加ブレイクは有効なのと同様です。

総合ルール509.2.ダイレクトアタックをしたクリーチャーのシールドをブレイクする枚数を決定します。
ここで決定した枚数は変わりません。

回答者4
操作
関連
質問相手の場にスベンガリィ・クロウラーがあるときに
自分の場のアンタップ状態のヘヴィに
メタルを場に出しリンクしました。
ヘヴィ・メタルは
タップ状態になりますか?
アンタップ状態のままですか?
回答2
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2015/07/20
  • ■事務局確認日:2015/07/20
アンタップ状態です。
バトルゾーンのゴッドの状態がが優先されます

回答者1
操作
関連
質問自分のターン中で、自分のバトルゾーンに《神聖斬 アシッド》と《青銅の鎧》と《霊騎右神ニルヴァーナ》がいます。
相手のパワー5000以下のクリーチャーが1体タップされています。
《青銅の鎧》で相手のシールドを1枚ブレイクし、《霊騎右神ニルヴァーナ》で相手のパワー5000以下のクリーチャーを破壊しました。
ターン終了時、《神聖斬 アシッド》の効果で《青銅の鎧》を破壊して自分の山札から《光姫左神ブラッディ・バレンタイン》をバトルゾーンに出しました。
《光姫左神ブラッディ・バレンタイン》と《霊騎右神ニルヴァーナ》をG・リンクします。
《光姫左神ブラッディ・バレンタイン》の効果でアンタップすることは出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2014/07/16
  • ■事務局確認日:2014/07/16
出来ません。
《神聖斬 アシッド》の効果で自分のターンが過ぎているためアンタップすることは出来ません。
《光姫左神ブラッディ・バレンタイン》自身が先に出ていてタップされている状態であればアンタップできます。

回答者6
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク