スポンサードリンク

復活のメシア マジョラム
(フッカツノメシア マジョラム)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問相手に『早撃人形マグナム』が居る時に、自分のターンに自分が『エンペラー・キリコ』を出してクリーチャーA、B、Cをコストを支払わずにバトルゾーンに出しました。クリーチャーを3体破壊しなければいけませんが、破壊する順番を選ぶのはどちらのプレイヤーですか?
回答2
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2013/11/10
  • ■事務局確認日:2013/11/10
相手プレイヤー(『早撃人形マグナム』の持ち主)
が好きな順番で破壊します。

複数のクリーチャーが同時に出る場合、同時ではなく順番に出ます。

ターンプレイヤーが『エンペラー・キリコ』を出してクリーチャーA、B、Cを出したことによって
トリガーした効果(cip効果など)をターンプレイヤーが好きな順番に解決した後に、

解決権が相手プレイヤーに渡って
相手のトリガーしてストックしていた『早撃人形マグナム』の効果を
相手プレイヤー(『早撃人形マグナム』の持ち主)が好きな順番で解決します。

回答者1

参考
https://box.yahoo.co.jp/guest/viewer?sid=box-l-53jhlei3pcpwz6yqd3ji7jente-1001&uniqid=97ac7ede-65c4-4c39-b52f-de1d633266b9&viewtype=detail
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク