スポンサードリンク

復活のメシア マジョラム
(フッカツノメシア マジョラム)

コンボ 場に《堕天左神エレクトラグライド》と《復活のメシア マジョラム》でコストとして破壊するクリーチャー(仮に4体)がいるときに、
マジョラムを召喚し、効果で4体破壊し《中央G・リンク》を持つ《イズモ》《名も無き神人類》を合計4体出します。
例で《イズモ》を4体出した時
イズモAとエレクトラグライドがリンクします。
次にイズモBが出て来たときBとエレクトラグライドがリンクします、Aの中央G・リンクでAとエレクトラグライドがリンクします。
Cが出てCとリンク、Bの中央G・リンクでBとリンク、Aの中央G・リンクでAとリンク。
Dが出てDとリンク、Cの中央G・リンクでCとリンク、Bの中央G・リンクでBとリンク、Aの中央G・リンクでAとリンクします。
エレクトラグライドは合計10回リンクしたので20枚デッキ破壊が可能です。
マジョラムで5体出たときは15回リンクするので30枚、6体出した時は21回リンクするので42枚デッキ破壊します。
投稿者 Sigma@大降臨 on 2015-08-17 01:35:01
関連
※コンボの投稿内容はチェックしていませんので、ときおりルール解釈間違いがあります。使用に当たっては、よく確認を。

コンボを投稿する

コンボを追加できます。

コンボ:


  • 投稿には、ユーザー登録が必要です。
  • 1つのコンボが複数のカードに関係する場合、ここで一旦登録した後、マイメニューのコンボ管理で、他のカードに関連づけることが出来ます。
スポンサードリンク