スポンサードリンク

夜露死苦 キャロル
(ゴキゲンシャウト キャロル)

表示順:
総合評価:
 マッドネスの効かないハンデスオーラが増えた今こそ再注目されるべき1枚 (19/11/17)
 ミッツァイルの「破壊対象に選べばコスト軽減」「ただしGR召喚出来るのは実際に破壊した数だけ」の裁定を見るに「万軍投でキャロル選べばG・O・D・S発動」「ただし軽減出来るのは実際に捨てられてる数だけ」というのが出来る……はずだよね? (19/10/10)
 アクミ・テック団のセルフハンデスとの相性が良い 色も噛み合ってるので今後のカードに注目したい (16/05/14)
 相手のランダムハンデスが無駄になる可能性ができ、エマタイ及び支配からの解放に必要な手札コストがチャラになるという。ガンモス以外でもスペースに1、2枚突っ込んでるといい働きします。 (14/11/11)
 そんな低価格デッキでも、僕は容赦なくプロモーションカード。それにしても思ったより評価が伸びないね (14/01/23)
 エマジェンとのコンボで2マナエナジーライトでハンデスにも強くなれる。マンモスが荒ぶる。モヤシ。強い (13/10/20)
 ガンモス専用感は否めない。 (13/10/20)
 コンボ用。 (13/08/10)
 面白いけどあくまでもコンボ用。 (13/08/04)
 λでこれを下に入れると実質4枚ドロー。  エマージェンシータイフーンも2ドローになってしまうとは…。 (13/07/14)
 最近ではドロン・ゴーデッキに入れて、ロビーさんと組ませてドロン先を引きまくっています。2枚程度入れて置けば助かりますね (13/07/03)
 なんだかんだでマンモスとしか使われなかった・・・ メルゲとの組み合わせが一番強かったんだけどなー殿堂しちゃったからなー (13/07/03)
 メテオバーンでは手札、進化元として上と一緒に墓地送りの場合は、置換効果発動せず。これは悠久とおなじ裁定でいいのかな。 (13/06/25)
 コレが手札に戻ってきても「で?」となるだけだった。そりゃそうだ。実質バニラなんだから。自身のコストが2か、SA付で4コストなら使えたのに。今のところ有用な使用方法は「Λの無限コスト」と「ガンガンマンモスの無限コスト」のみ。クリストファーとは意外に相性が悪い。 (13/06/25)
 レガシーと言いたいところだけどグレンニャーと色被るからやりにくい (13/06/09)
 よく考えたらΛでグルグルできるじゃんww (13/06/09)
 なんか出来そうだけど何も出来ない (13/06/07)
 マンモスのコンボがユニークでいいし単体でも十分強力なスペック。 (13/06/02)
 ガンガンマンモスでムゲンアタックができるんで (13/06/02)
 悪用されるから殿堂はよ (13/06/02)
 ハンデスメタという考えはなかった (13/05/28)
 ガンモスの新しい相棒 (13/05/28)
 キ「このヘアースタイルがサ〇エさんみてーだとォ?」本題:能力が面白いですよね。ビヨンドの手札コストが無くなったり、Λとかクリストファーの進化元だと面白い動きしたりと。 (13/05/28)
 エマジェンが2コスト2ドロー スクランブルタイフーンが5枚ドローという強カードに・・・結構いい感じでした (13/05/26)
 メルゲと組み合わせて疑似ハッキャしたりパルサーの損失を抑えたり、他には若干のハンデスメタとかモヤシとか。ただ、調子乗りすぎると墓地が無いなんて事になりかねないので程々に。 (13/05/26)
 ルールミスですごめんなさい。  でも強いのには変わりないですね (13/05/25)
 これ以上ナイトをイジめるのは、やめたげてよお! (13/05/25)
 ハンデスメタ (13/05/25)
 ↓ローゼスの5枚ハンデスをこれ1枚でループさせて5枚捨てたことにするということはできませんよ。5枚一緒に捨てないといけないので。  マンモスとの無限アタックは鬼畜。これからもいろいろ悪いことしそう。 (13/05/25)
 すっごい強いですこれ。ローゼス食らってもこれ→即回収を繰り返せばハンデス食らいませんし。 (13/05/25)
 テキストにループしろってかいてある。エマタイがライトになるのは強いですね (13/05/12)
 やっぱりタップされるのね。ショック。 (13/05/07)
 クリストファーよりラムダのほうがむしろ相性がいいという。 (13/05/06)
 弱点といえる弱点が、手札が1枚バレバレになることぐらいしか思いつかない。墓地肥やしに偏重しないならぜひ搭載したいアウトレイジ (13/05/04)
 イカサマ疑惑 (13/05/04)
 悪いことしそう。普通に強いです。 (13/04/30)
 「かわりに」なんですよね… 墓地利用系アウトレイジとの相性は何とも言えんな… ただし、使える幅は広い。これからに期待。 (13/04/30)
 悪いことができそうです マナに置く時タップされた状態で置かれるテキストが無いのはミスですよね (13/04/29)
 パクリオに仕事させよう (13/04/28)
 ジャスパーと違って手札からでもなりますよ。 (13/04/26)
スポンサードリンク