スポンサードリンク

究極男
(ウルトラオトコ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《究極男》と《白銀のシュシュ》がアンタップ状態である。シュシュがアンタップ状態で相手クリーチャーとバトルする時、シュシュのダイナモ効果で究極男にパワーと能力を与えた。この時究極男はダイナモ能力を使えるか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/08/08
  • ■事務局確認日:2019/08/07
いいえ、使えません。
トリガーした時点でダイナモ種族は持っていますが、ダイナモの能力を持っていないため。
操作
関連
質問自分のバトルゾーンに《究極男》がいます。
《口寄の化身》をバトルゾーンに出した時、《口寄の化身》の効果でドローできるのは何枚ですか?
回答1
  • ■投稿者:だし巻き
  • ■投稿日:2013/06/17
  • ■事務局確認日:2013/06/17
0~9枚の中で好きな枚数です。

5枚引いてそれで止めるということが可能です。

回答者1(6?)
操作
関連
質問《アクア・ティーチャー》がバトルゾーンにいる時に、《キュート・ウィスパー》などのソウルを持ったクリーチャーをバトルゾーンに出した時、カードを1枚引くことは出来ますか?
回答2
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2013/03/09
  • ■事務局確認日:2013/03/09
カードを1枚引くことは出来ます。

回答者4(正式回答)
操作
関連
質問自分のバトルゾーンに《鋼鉄大使ジャンボ・アタッカー》、《白銀のシュシュ》、《究極男》がいます。
ここで《鋼鉄大使ジャンボ・アタッカー》をタップしダイナモを発動し、《究極男》にダイナモを付与しました。
ダイナモを得た《究極男》をタップし《白銀のシュシュ》に能力とパワーを与えました。
この時、《白銀のシュシュ》はソウルを持っていますか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2013/01/28
  • ■事務局確認日:2013/01/28
持っていません。
ソウル自体に効果はありません。

回答者5
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク