スポンサードリンク

お目覚めメイ様
(オメザメメイサマ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《お目覚めメイ様》が手札にある侵略カードの侵略条件を満たしています。

相手プレイヤー攻撃時に侵略した場合

アタックトリガーより後のタイミングでトリガーする
「相手プレイヤーを攻撃してブロックされなかった時~攻撃を中止する」

はトリガーしますか。
回答1
  • ■投稿者:LasVegasYeah
  • ■投稿日:2015/08/22
  • ■事務局確認日:2015/08/21
しません。

回答者5
操作
関連
質問自分のターンの終わりに
《iFormulaX》が場にタップされています。

《iFormulaX》のエクストラウイン効果を使ったとき
相手は《ダイハード・リュウセイ》を破壊して
そのターンの負けを回避出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2014/02/17
  • ■事務局確認日:2014/02/17
出来ます。

《iFormulaX》のエクストラウイン効果は
ターンの終わりにトリガーするトリガー効果です。

相手は《ダイハード・リュウセイ》を破壊してpig効果を解決して
そのターンの負けを回避出来ます。

回答者1
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク