スポンサードリンク

偽りの大菜王 マツ・ボックリ
(コードベジタブル マツボックリ)

表示順:
総合評価:
 カラフルナスオと組み合わせれば楽しそう (17/10/17)
 効果はとても強力ですが、コンボ色が強い気もして、いまいち何で使うべきかわからないカードですね  個人的には、マナ回収が受動的ながらブーストに下準備がいらないナスディーンを使いたいです (14/02/26)
 効果は悪くないんだけど入るデッキが・・・。 (13/07/27)
 ゼニスンシンフォニーとコンボと思ったけどやっぱり駄目か。シンフォニーを手札に持っておけば場に出すゼニスを手札に戻して出すのは問題ないはずだし、構築次第ではいけるだろうか。 (12/11/03)
 効果は強力ですが、カラフルダンスの殿堂が悔やまれます。 (12/10/29)
 コストが重いのは痛いが呪文も回収できるのはいいゾ~これ (12/10/21)
 進化クリーチャーとしては基礎スペックが貧弱気味であるのを代償に、派手な能力を手に入れた新たな大菜王。この手の能力が嵌れば大ブースト出来るのは《スピリットサティーク》が証明済み。超級のファッティ全盛の今なら尚の事オーバーブーストは有効であろう。それらがマナに置かれてしまっていても自前で回収出来るのが尚更良い。加えて、二種のアタックチャンスに対応しているのでそれとのコンボで合わせて良い。 (12/10/15)
 一応  「マツボックリで回収したアタックチャンスはアタック中のマツボックリに反応して発動することは不可です。」  (事務所暫定?回答)  新弾のカードの効果については引き受けられないと言われたので、「アタック時にマナを手札に戻さなければいけないレッドコマンドドラゴンがいるとして、そこで回収したカイザーフレイムはそのまま撃てますか?」と聞いたところ不可能と言われました。 (12/10/15)
 弱いことは書いてない。ただもう1マナ軽ければなぁと思う。それだけ (12/10/08)
 野菜版グレイトフルATミスティッククリエーション弱いことは書いてない  ただ微妙にマナが高いから使いにくそう (12/10/05)
 なぜだろう・・・小型グレイトフル臭がするぞ・・・ (12/10/03)
 少し重いが効果は優秀。マナ回収は強い。 (12/10/03)
 このクリーチャーの効果でゼニスシンフォニーを戻しても、アタックする時に手札になかったのでアタックチャンスは使えないと思います。 (12/10/02)
 ふつーに強いと思う。これでマナ一気に増やしてなおかつ、ドングリルとかをマナから手札に持ってきて次のターン一気に決めれるし。 (12/10/02)
 そうですね(^^;;  すいませんm(_ _)m (12/10/02)
 メカ秘伝で引いたメカ秘伝は使えないわけだが 本題:アタックトリガーで《ミスティック・クリエーション》は強い。 (12/10/02)
 ↓↓バルガゲイザーがアタックしてそのままゲイザーに乗っかった時のことを言ってるんですかね。  それはバジュラ自身がアタックしてないからランデスできないのであって、松ぼっくりの場合だと松ぼっくりもゼニスシンフォニーも発動タイミングは「アタックする時」なので松ぼっくりの効果を先に使った後、戻したゼニスシンフォニーを使うことはできると思うのですが。 (12/10/02)
 確かに、ゼニスをマナから引っ張ってくるなら出来ますが、、  単純にマナ回収×3が強いです。 (12/10/02)
 タイミング的にゼニスシンフォニー撃てない気が。バルガライザーから出たバジュラはランデス出来ないのと同じだと思います。特殊裁定が出たりしないと野菜メインでも厳しい気がします。 (12/10/02)
 そうかゼニスシンフォニー・・・っ! (12/10/02)
 ゼニスシンフォニーと相性良すぎ。  出たら野菜組んでみたい。 (12/10/02)
 ゼニスシンフォニーとゼニス回収じゃね? (12/10/02)
 殴るたびに手札増えるのはいいですね。 (12/10/02)
 普通に強そうだとは思うけどマナは少しは減りそうだからどうだろうか (12/10/02)
 ナス、ゴーヤとの相性が抜群に良いですね。一回出してしまえば確実に十分にマナ回収できるので期待できます。 (12/10/02)
 野菜デッキでは重い気がしますが上手く聖域かコスト軽減などと組み合わせたら問題ないですかね  (12/10/02)
 ゼニスシンフォニーと相性がいいんじゃね? (12/10/02)
 ナスディーンといい勝負ですね。こちらは確実に任意でマナ回収ができるのでこちらの方が軍配があがるかもしれません。ゴーヤで墓地も肥えますし。 (12/10/02)
スポンサードリンク
  • 05/27 未明 やだ硝子さんがデッキ「ラララオプティマス」を公開。
    完全脳内、保証および補償なし
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のバトルゾーンに《こたつむり》がいて、自分のバトルゾーンには前のターンに出した《究極神アク》がいます。《超絶神ゼン》をこの《究極神アク》に「G・リンク」して出した場合、リンクしているアクとゼンは……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    「EXライフ」シールドのある《覚醒連結 XXDDZ》が攻撃する時に、先に《轟く覚醒 レッドゾーン・バスター》を重ねてから、《覚醒連結 XXDDZ》の「このクリーチャーの「EXライフ」シールドを墓地に……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《黒目龍竜》の最後の能力はどう使うのですか?
  • 05/27 未明 suketarooさんがデッキ「黒緑マチューデリート」を公開。
    マチュー・スチュアートでブーストしてオールデリート使うだけのデッキ。
  • 05/26 夜遅く YuDarvishさんがデッキ「エスパー墓地退化を救いたい」を公開。
    ドロマーでなくエスパー
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ほめほめ老/ホメホメ老句》の呪文側を唱えた際、「ビビッドロー」を持つカードを引きました。トリガーしたことを相手に伝えるのと、効果でカードを捨てるのは、どちらが先ですか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況です。自分の《ボルシャック・大和・モモキング》の「攻撃する時」の能力は、どのように処理しますか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で、自分の《天災 デドダム》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力で自分の山札の上から3枚を見て、そのうちの1枚を手札に加えられます……
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが4枚以上あり、《砕慄接続 グレイトフル・ベン》がバトルゾーンにいる状況です。相手のクリーチャーが攻撃した時、自分はマナゾーンにある《光牙忍ハヤブサマル》の「ニンジャ・ストラ……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の«聖鎧亜キング・アルカディアスP'S»と、自分の《薫風妖精Re:コートニー》がバトルゾーンにいる状況です。自分がマナゾーンから多色ではないクリーチャーを出す際、«聖鎧亜キング・……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《「雷光の聖騎士」》がバトルゾーンにいる状況で、相手の《MAX・ザ・ジョニー》が自分のシールドを2つブレイクする際、《「雷光の聖騎士」》の置換効果を適用して手札を2枚捨てた場合、相手は山札の上……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが5枚あり、相手の《奇石 ミクセル / ジャミング・チャフ》がバトルゾーンにいる状況です。自分のシールドゾーンにある《「雷光の聖騎士」》と《「絶対の楯騎士」》の「自分のターン……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のバトルゾーンに≪唯我独尊ガイアール・オレドラゴン≫と《無法神類 G・イズモ》がいます。《ビックリ・イリュージョン》によって種族にダイナモとゴッドを追加してから、ダイナモの能力を利用して《無法神……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    DMX-24におけるプロジェクトゴッドの新テキストでは1体という制限がなくなりましたが、リンクできるゴッドを複数出せますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    左G・リンクのクリーチャーが居る時、《プロジェクト・ゴッド》を発動しました。中央G・リンクのクリーチャーが3枚めくれました。この時、それぞれ左G・リンクのクリーチャーとリンクできるクリーチャーであり……
  • 05/26 昼過ぎ NIS0006SCさんが掲示板にコメント。
    現象:グーゴル〈XENOM.Star〉 (446639)が場にいるときに相手のカードがアンタップされた状態で場に出る再現率:100%再現方法:該当クリーチャーがいるときに相手がカードを出そうとする停……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《完全不明》の「相手のターン中、相手がマナゾーンにカードを置いた時またはカードを使った時」の能力は、相手が「キリフダッシュ」や「フシギバース」を使った時にも発動しますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《最終龍覇 グレンモルト》と相手の《完全不明》がバトルゾーンにいる状況で、自分のターンのはじめにドラグハートをバトルゾーンに出した場合、自分のターンの残りはとばしますか?
  • 05/26 昼前 GokigenVaultさんがデッキ「ヴェノム」を公開。
    5分