スポンサードリンク

合身巨兵エクスキュベーター MS
(ガッシンキョヘイ エクスキュベーター エムエス)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分のバトルゾーンにある《合身巨兵エクスキュベーター MS》が攻撃して、ガチンコ・ジャッジをします。
自分がガチンコ・ジャッジで負けた場合も、テキストのその後、自分の山札の一番下のカードを、手札に加えてもよい。の効果は使えますか?
回答2
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2014/10/02
  • ■事務局確認日:2014/10/02
自分が勝たないとその効果は使えません。

回答者6(正式回答)
操作
関連
質問自分のバトルゾーンに《合身巨兵エクスキュベーター MS》がいます。手札に《合身秘伝メカ・マシーン》が1枚あります。
《合身巨兵エクスキュベーター MS》が攻撃する時にガチンコ・ジャッジとアタック・チャンスどちらが先に使えますか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2012/11/04
  • ■事務局確認日:2012/11/04
好きな順序で使えます。

回答者4
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク