スポンサードリンク

激相撲!ツッパリキシ/絶対絶命ガロウズ・ゴクドラゴン
(ゲキズモウ ツッパリキシ/ゼッタイゼツメイ ガロウズゴクドラゴン)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問Q.超次元ホワイトグリーンホールを使って勝利のプリンプリンを出した時の効果処理の順番を教えてください。
回答1
  • ■投稿者:Green_35
  • ■投稿日:2014/09/18
  • ■事務局確認日:2014/09/18
A.勝利のプリンプリンを出した後はテキストの上から順番に処理になるので光のサイキッククリーチャーを出した時の効果、自然のサイキッククリーチャーを出した時の効果の順に処理します。先に勝利のプリンプリンの効果を使ってしまった場合はホワイトグリーンホールの効果は使われなかったものとしてゲームを進めてください。
操作
関連
質問相手の《絶対絶命ガロウズ・ゴクドラゴン》の効果で
山札を2枚残して同時に墓地に置いた中に
《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がありました。
残した2枚の山札も《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》の効果で
一緒にシャッフルされますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2012/10/01
  • ■事務局確認日:2012/10/01
一緒にシャッフルされます。

《黒神龍エンド・オブ・ザ・ワールド》と同様です。


回答者6
操作
関連
質問ターンの初めに自分のバトルゾーンに
《天下統一シャチホコ・カイザー》、《激天下!シャチホコ・カイザー》、《激沸騰!オンセン・ガロウズ》がいます。
《激天下!シャチホコ・カイザー》の効果で
《特攻人形ジェニー》や《ムウリャン》、《霞み妖精ジャスミン》をバトルゾーンに出しその効果で破壊します。
この時、《天下統一シャチホコ・カイザー》の効果がトリガーされ効果で《激相撲!ツッパリキシ》をバトルゾーンに出しました。
この時《激天下!シャチホコ・カイザー》、《激沸騰!オンセン・ガロウズ》、《激相撲!ツッパリキシ》を覚醒リンクさせることはできますか?
回答1
  • ■投稿者:鐘子
  • ■投稿日:2012/05/30
  • ■事務局確認日:2012/05/30
この場合は覚醒リンクすることはできません。

覚醒はターンの初めにトリガーする効果なので
この場合は覚醒リンク能力を持つ《激相撲!ツッパリキシ》がターンの始めに存在しないと覚醒リンクすることはできません。
この場合ですと《激相撲!ツッパリキシ》、《激天下!シャチホコ・カイザー》がターンのはじめに場にいる状態で
《天下統一シャチホコ・カイザー》の効果を処理し《激沸騰!オンセン・ガロウズ》を場に出した場合、
覚醒リンクのチェックを待機していれば覚醒リンクすることができます。

回答者4
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク