スポンサードリンク

ケロヨン・カルテット
(ケロヨンカルテット)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分のターンの終わりに
《iFormulaX》が場にタップされています。

《iFormulaX》のエクストラウイン効果を使ったとき
相手は《ダイハード・リュウセイ》を破壊して
そのターンの負けを回避出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2014/02/17
  • ■事務局確認日:2014/02/17
出来ます。

《iFormulaX》のエクストラウイン効果は
ターンの終わりにトリガーするトリガー効果です。

相手は《ダイハード・リュウセイ》を破壊してpig効果を解決して
そのターンの負けを回避出来ます。

回答者1
操作
関連
質問《名も無き神人類》の登場により、自分の《ケロヨン・カルテット》と名の付くクリーチャーがバトルゾーンに5体以上いるケースが考えられます。
自分のターンのはじめに、4体ではなく、5体以上の《ケロヨン・カルテット》がいた場合、どのような扱いになりますか。

※ 4体神は5体神以上になってもトリガーしないという裁定を受けて質問しました。
回答1
  • ■投稿者:LasVegasYeah
  • ■投稿日:2014/01/29
  • ■事務局確認日:2014/01/29
ゲームに勝利することができます。

この場合、《ケロヨン・カルテット》が7体いようが8体いようが
 「少なくとも4体バトルゾーンにいる」 ことに変わりはないため

エクストラウィンの条件を満たしていると判断されます。

回答者1
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク