スポンサードリンク

大宇宙ジオ・リバース
(ダイウチュウジオリバース)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問大宇宙ジオ・リバースの能力を卍月ガ・リュザーク卍に付与したとき、下の魔道具を出せますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/08/09
  • ■事務局確認日:2019/08/09
確認しますが、暫定回答としては可能です。
操作
関連
質問進化元の召喚酔いについての裁定http://dm.takaratomy.co.jp/rule/rulechange/change38.htmlに関して、
マナ進化などバトルゾーン外から進化元を持ってくる進化クリーチャーの場合、その進化元の召喚酔いはどうなりますか?
また、時空工兵タイムチェンジャーなどで後から追加した進化元の召喚酔いはどうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2014/02/22
  • ■事務局確認日:2014/02/22
マナ進化などはその進化クリーチャーを出したターンに一番上のカードを剥がした場合進化元は召喚酔いします。

(暫定回答)後から進化元を追加したとき、そのターンに一番上を剥がした場合追加した進化元は召喚酔いします。


回答者1
操作
関連
質問《大宇宙ジオ・リバース》の進化元がサイキック・クリーチャーだった場合
《大宇宙ジオ・リバース》が破壊された時
進化元のサイキック・クリーチャーは場に出せますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2011/12/18
  • ■事務局確認日:2011/12/18
出せません。

《大宇宙ジオ・リバース》が破壊された時
進化元のサイキック・クリーチャーは
すぐサイキック・ゾーンに戻ります。


回答者5
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク