スポンサードリンク

仁義なき戦争 鬼流院 刃
(ジンギナキセンソウ キリュウインジン)

コンボ ギャラクシーファルコン→ローラン→ヒラメキ刃で、3ターン目に進化以外の好きなクリーチャーを出せます。
ナンバーナインや覇等も出すことができ、アドレナリンマックスならSAになるので3ターンキルも可能です。
投稿者 クレアred on 2014-03-29 22:32:52
関連
コンボ 場に鬼の襲撃 モエルがいる状態でモエルにヒラメキを打つ

①ヒラメキの効果でファンクラップソディ、モエルの効果で仁義なき戦争 鬼流院刃が出る
ファンクラップの効果でハンターとエイリアンがSAなので 刃がSAになり 手札からGILLなりなんなり出すとはかどる
    モエルヒラメキでロマノフリュウセイでも面白そう

②ヒラメキ効果でアマテラスセラフィナ、モエル効果でスーパースペルグレートブルーを出し
 セラフィナ効果→ロジックサークルでインビジブル系統やHELLをセットしスペルで唱える。
   先にアンタッチャブル出しておいてノヴァぶっぱでも楽しい。
 エザワ型でもできるがLOがつらい
投稿者 鋪月 on 2013-10-03 00:04:56
関連
コンボ 《逆転王女プリン》+アタック時に踏み倒しを行うクリーチャー
特に《輪廻の超人(ジオ・サイクル・ジャイアント)》が強力で

《輪廻の超人(ジオ・サイクル・ジャイアント)》のアタック時に、自分の場の《逆転王女プリン》をマナに送り、再び出すと《輪廻の超人(ジオ・サイクル・ジャイアント)》をアンタップ出来ます
これを繰り返すだけで無限アタッカーに

《仁義なき戦争 鬼流院 刃》や《緑神龍バグナボーン》、《真実の名(トゥルーネーム) 修羅丸》、《神核アトム》等の手札・マナ・山札・墓地からの踏み倒しでも、複数回攻撃が出来ます

《逆転王女プリン》はトリガークリーチャーであるため、《神託の精霊アルメリック》等の盾からの踏み倒しも可能です
投稿者 黄色いトマト on 2013-02-28 19:33:20
関連
コンボ ≪仁義なき戦争 鬼流院 刃≫+≪聖霊王イカズチ≫+≪ハッスル・キャッスル≫
①刃で攻撃

②効果でクリーチャー出す

③イカズチの効果でアンタップ&ハッスルキャッスルの効果でドロー

④①に戻る
投稿者 蒲萄ファン太 on 2013-01-11 01:48:23
関連
コンボ 場にリュウセイカイザーがいる状態
8マナで仁義なき戦争召喚、攻撃時スペルデルフィン出せば大体勝てる。
仁義なき戦争は攻撃時マグナム出すのも面白いですしサイバーGホーガンもいい働きします。
投稿者 marioandkinoko on 2012-02-15 19:47:32
関連
※コンボの投稿内容はチェックしていませんので、ときおりルール解釈間違いがあります。使用に当たっては、よく確認を。

コンボを投稿する

コンボを追加できます。

コンボ:


  • 投稿には、ユーザー登録が必要です。
  • 1つのコンボが複数のカードに関係する場合、ここで一旦登録した後、マイメニューのコンボ管理で、他のカードに関連づけることが出来ます。
スポンサードリンク
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ほめほめ老/ホメホメ老句》の呪文側を唱えた際、「ビビッドロー」を持つカードを引きました。トリガーしたことを相手に伝えるのと、効果でカードを捨てるのは、どちらが先ですか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況です。自分の《ボルシャック・大和・モモキング》の「攻撃する時」の能力は、どのように処理しますか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で、自分の《天災 デドダム》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力で自分の山札の上から3枚を見て、そのうちの1枚を手札に加えられます……
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが4枚以上あり、《砕慄接続 グレイトフル・ベン》がバトルゾーンにいる状況です。相手のクリーチャーが攻撃した時、自分はマナゾーンにある《光牙忍ハヤブサマル》の「ニンジャ・ストラ……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の«聖鎧亜キング・アルカディアスP'S»と、自分の《薫風妖精Re:コートニー》がバトルゾーンにいる状況です。自分がマナゾーンから多色ではないクリーチャーを出す際、«聖鎧亜キング・……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《「雷光の聖騎士」》がバトルゾーンにいる状況で、相手の《MAX・ザ・ジョニー》が自分のシールドを2つブレイクする際、《「雷光の聖騎士」》の置換効果を適用して手札を2枚捨てた場合、相手は山札の上……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが5枚あり、相手の《奇石 ミクセル / ジャミング・チャフ》がバトルゾーンにいる状況です。自分のシールドゾーンにある《「雷光の聖騎士」》と《「絶対の楯騎士」》の「自分のターン……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のバトルゾーンに≪唯我独尊ガイアール・オレドラゴン≫と《無法神類 G・イズモ》がいます。《ビックリ・イリュージョン》によって種族にダイナモとゴッドを追加してから、ダイナモの能力を利用して《無法神……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    DMX-24におけるプロジェクトゴッドの新テキストでは1体という制限がなくなりましたが、リンクできるゴッドを複数出せますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    左G・リンクのクリーチャーが居る時、《プロジェクト・ゴッド》を発動しました。中央G・リンクのクリーチャーが3枚めくれました。この時、それぞれ左G・リンクのクリーチャーとリンクできるクリーチャーであり……
  • 05/26 昼過ぎ NIS0006SCさんが掲示板にコメント。
    現象:グーゴル〈XENOM.Star〉 (446639)が場にいるときに相手のカードがアンタップされた状態で場に出る再現率:100%再現方法:該当クリーチャーがいるときに相手がカードを出そうとする停……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《完全不明》の「相手のターン中、相手がマナゾーンにカードを置いた時またはカードを使った時」の能力は、相手が「キリフダッシュ」や「フシギバース」を使った時にも発動しますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《最終龍覇 グレンモルト》と相手の《完全不明》がバトルゾーンにいる状況で、自分のターンのはじめにドラグハートをバトルゾーンに出した場合、自分のターンの残りはとばしますか?
  • 05/26 昼前 GokigenVaultさんがデッキ「ヴェノム」を公開。
    5分
  • 05/26 未明 suketarooさんがデッキ「今すぐ弾幕」を公開。
    クリックを利用してデッキ減らさず偶発と弾幕の要塞を使いたいデッキ。
  • 05/25 宵のうち inoresan2022さんがデッキ「赤青緑t白GENJI デュエプレ」を公開。
    サイキックマスター オープンクラス 仙台大会優勝デッキ
  • 05/25 夜遅く inoresan2022さんがデッキ「赤緑速攻 デュエプレ」を公開。
  • 05/25 宵のうち 隻眼のetさんが「魔城の覇者オルギアス 」の評価を投稿。
    8コストと重いわりに他のクリーチャーに依存する効果なので、かなり使いづらいカードです。自分の場に他のデーモンコマンドがいないといけないのもそうですが、ブロックされないこと、相手獣が闇文明でないことと……
  • 05/25 宵のうち 隻眼のetさんが「The パーコー漢 」の評価を投稿。
    バニラとはいえ2コスト4000は昔では考えられないくらい破格のスペックです。さすがにそれだけでは弱いですが、幸いなことに漢カテゴリーであるため、漢デッキの数合わせ要員として使われています。将来的には……
  • 05/25 宵のうち 隻眼のetさんが「魂の呼び声 」の評価を投稿。
    コンボデッキ御用達のカードです。種族が同じでないといけないとはいえ、山上3枚を固定できるのはかなり強く、場合によってはそれだけで大きく勝利に近づくこともあるので馬鹿にはできません。近年は種族デッキが……