スポンサードリンク

シルバー・ヴォルグ/撃墜王ガイアール・キラードラゴン
(シルバーヴォルグ/ゲキツイオウガイアールキラードラゴン)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分のバトルゾーンに《究極兵士ファルゲン》と《撃墜王ガイアール・キラードラゴン》があり、
自分のマナゾーンにカードが4枚あります。

相手が《ナチュラル・トラップ》を唱えて《撃墜王ガイアール・キラードラゴン》を自分のマナゾーンに送った場合、
一瞬でも自分のマナが6枚になって《究極兵士ファルゲン》はパワー0になって破壊されますか?
回答2
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2011/12/28
  • ■事務局確認日:2011/12/28
マナは6枚になって《究極兵士ファルゲン》は破壊されます。

正式回答

回答者1
操作
関連
質問《撃墜王ガイアール・キラードラゴン》はリンク解除はありませんが、
このクリーチャーが破壊された時、1体のサイキック・スーパー・クリーチャーが破壊されたことになるのか、
それとも2枚のサイキック・セルが墓地に置かれたことになるのか、どちらですか?
回答2
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2011/12/28
  • ■事務局確認日:2011/12/28
1体のサイキック・スーパー・クリーチャーが破壊されたことになります。

正式回答

回答者1
操作
関連
質問《撃墜王ガイアール・キラードラゴン》はリンク解除を持っていますか?
回答2
  • ■投稿者:維師道
  • ■投稿日:2011/12/21
  • ■事務局確認日:2011/12/21
テキストに書かれていないため、リンク解除は持っていません。

正式回答です。

回答者1
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク