スポンサードリンク

超次元シャチホコ・ホール
(チョウジゲン シャチホコホール)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《ファントム・ベール》や、フリーズなどの「次の相手のターン」とある効果は《聖剣炎獣バーレスク》などで得た追加ターンにも及ぼされますか?
回答1
  • ■投稿者:メルキス/EDH
  • ■投稿日:2012/04/19
  • ■事務局確認日:2012/04/18
及ぼされません。

及ぼされるのは1ターンのみです。


回答者5
操作
関連
質問シャチホコ・ホールの2番目の効果で出した
エイリアン・サイキック・クリーチャーは
シャチホコ・ホールの1番目の効果
次のターン攻撃されない効果を受けますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2011/10/29
  • ■事務局確認日:2011/10/29
受けません。攻撃されます。

http://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/dmx05/0010.html
裁定変更されています(2011.10.29)

呪文は上から順番に解決します。

対象クリーチャーを指定しない効果を持つカードの効果は
呪文を唱えた後にバトルゾーンに出たクリーチャーは、
出る前に唱えられた呪文の効果を受けません。


回答者1
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク