スポンサードリンク

封魔妖ザビ・クズトレイン
(フウマヨウ ザビクズトレイン)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分のクズ・トレインA・Bが2体同時破壊されました。

何枚ドロー出来ますか?
回答3
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2018/09/06
  • ■事務局確認日:2018/09/06
0枚です。

2018年9月裁定変更。

同時破壊された2体のクズ・トレインは
同時に墓地に置かれるので
墓地にクズトレインが置かれたとき
どちらのクズトレインも場にないので
1枚もドローできません。

(このクリーチャーがバトルゾーンにある間)
他のクリーチャーが破壊された時
トリガーする効果を持つクリーチャーが
他のクリーチャーと同時に墓地に置かれた場合
効果がトリガーしなくなりました。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク