スポンサードリンク

永遠のプリンプリン
(トワノ プリンプリン)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《「必勝」の頂 カイザー「刃鬼」》の効果で
自分がガチンコ・ジャッジに2回勝った場合、

1回目《永遠のプリンプリン》を出して

2回目でマナゾーン、墓地から
ハンターを持たないエイリアンを出すことはできますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2013/02/23
  • ■事務局確認日:2013/02/23
出来ます。

回答者4
操作
関連
質問自分のマナゾーンに《永遠のプリンプリン》と何らかの自然文明のエイリアンがいます。
自分が《若頭 鬼流院 刃》を召喚しました。

《若頭 鬼流院 刃》の能力で《永遠のプリンプリン》をバトルゾーンに出しましたが、
そうした場合、自分のマナゾーンにある自然文明のエイリアンは出すことができますか?
回答1
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2012/01/06
  • ■事務局確認日:2012/01/06
出せません。

まず出すクリーチャーを選択してから、それをバトルゾーンに出します。

回答者1
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク