スポンサードリンク

悪魔の契約
(アクマノケイヤク)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《生命と霊力の変換》を唱えた後、《悪魔の契約》を唱え、マナのカードを全て対象に選択しました。
さらにもう一度《悪魔の契約》を唱えた場合、対象にとったマナのカードは墓地に置かれますか?
回答2
  • ■投稿者:N・HERO
  • ■投稿日:2017/06/28
  • ■事務局確認日:2017/06/28
墓地に置かれます。

正式回答。
操作
関連
質問《運命》の能力でカードを引く際、どのように処理すれば良いですか?
蒼神龍ヴェールバビロニアと同様に、10枚ドローして、その後に5枚捨てても良いですか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2013/04/17
  • ■事務局確認日:2013/04/17
蒼神龍ヴェールバビロニアと違い、『自分がカードを1枚引く時、1枚のかわりに2枚引き、自分の手札を1枚捨ててもよい。』までが置き換え効果のテキストです。
よって、1枚ドローしようとする度に『自分がカードを1枚引く時、1枚のかわりに2枚引き、自分の手札を1枚捨ててもよい。』の能力を使用してください。
操作
関連
質問質問1
《悪魔の契約》の効果で《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》をマナから墓地へ送りました。
その時、《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》の効果で墓地へ送ったマナと墓地のカードは《悪魔の契約》のドローより先にデッキの中に戻りますか?

質問2
又、この時ドローする枚数には、《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》の効果でデッキの中に戻ったカードもカウントされますか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2012/08/30
  • ■事務局確認日:2012/08/30
回答1
呪文の効果の間に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》の置き換え効果が割り込んできます。
《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》の置き換え効果⇒《悪魔の契約》の効果となります。

回答2
例として《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》とマナゾーンにある他のカード2枚を墓地に送った時は3枚となります。
マナゾーンで引くカードの枚数分となります。

回答者6(正式回答)
操作
関連
質問生命と霊力の変換と悪魔の契約のコンボはできますか?生命と霊力の変換を唱えた後、悪魔の契約を唱えた場合、生命と霊力の変換の効果でマナを墓地に置くことなく、悪魔の契約の効果で最大でマナの数だけ、ドローできますか?
回答3
  • ■投稿者:かおす
  • ■投稿日:2008/08/11
  • ■事務局確認日:2008/08/11
できます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク