スポンサードリンク

狼虎サンダー・ブレード
(ロウコサンダーブレード)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問獰猛なる大地を発動しました。自分のマナゾーンから狼虎サンダーブレード、相手のマナゾーンから界王類絶対目 ワルド・ブラッキオを出し、それぞれ出したクリーチャーとは別のクリーチャーをマナゾーンに置きました。
その後、ストックされていた効果の処理ですが、狼虎サンダーブレードの能力は発動できますか?
(どの時点で能力が「トリガー」していますか?)
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2014/06/13
  • ■事務局確認日:2014/06/13
狼虎サンダーブレードが場に出た時点で能力が一旦「トリガー」し、獰猛なる大地の効果解決がまだ全て終わっていないので、ストックされます。
その後、獰猛なる大地の効果解決の続きで、界王類絶対目 ワルド・ブラッキオが出ている為、狼虎サンダーブレードの能力は使用できます。
つまり、能力が「トリガー」してストックされているという事です。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク