スポンサードリンク

コアクアンのおつかい
(コアクアンノオツカイ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状態で
《セブ・コアクマン》や《コアクアンのおつかい》などで山札の上から見ている光と闇文明以外のカードが墓地に置かれるとき
そのカードは墓地に置かれる代わりに《デュエマの鬼!キクチ師範代》の効果で山札に戻してシャッフルを行いますか?
回答1
  • ■投稿者:鐘子
  • ■投稿日:2013/06/17
  • ■事務局確認日:2013/06/17
はい、山札に戻してシャッフルを行って下さい。

山札を見ている際のカードは全てまだ山札の中にある扱いとなります。
その見ている状態のカードが墓地に行く場合はそのカードを山札に戻してシャッフルをしてください。

回答者1
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク