スポンサードリンク

アルタイル・セブ・クロウラー
(アルタイルセブクロウラー)

コンボ コートニー+ハンデス、破壊除去系のSC持ちクリーチャー+ヴィルヘルム

①SCクリーチャー、コートニーが居る状況でヴィルヘルムを出す
②ヴィルヘルムの効果で最低でも1ランデスできる
③相手の墓地にカードがおかれたので、ブーストする
④コートニーの効果ですべてのSCが発動する状況になっているので、SCの効果でハンデス、または除去
⑤③に戻る。以下、SCの効果が使える限りループ

このようにしてSC連打祭りができる(はず)
投稿者 蒲萄ファン太 on 2013-01-13 17:23:12
関連
コンボ アルタイル・ゼブ・クロウラーがいる状態で魔天降臨。手札の闇カードの数だけ相手のタップされていないクリーチャーを一気に破壊できます。トリガーも付いているので守りにも使えます。
投稿者 ミスターデイ on 2011-07-27 21:39:00
関連
※コンボの投稿内容はチェックしていませんので、ときおりルール解釈間違いがあります。使用に当たっては、よく確認を。

コンボを投稿する

コンボを追加できます。

コンボ:


  • 投稿には、ユーザー登録が必要です。
  • 1つのコンボが複数のカードに関係する場合、ここで一旦登録した後、マイメニューのコンボ管理で、他のカードに関連づけることが出来ます。
スポンサードリンク
  • 05/21 未明 Davizettさんがデッキ「あまりものカスタム」を公開。
    開発部の赤青覇道デッキから緑要素を抜いて安めのカードでカスタマイズしただけです
  • 05/21 未明 suketarooさんがデッキ「緑単クレバスビート」を公開。
    ダイヤモンド・クレバスで殴るだけの単純デッキ。
  • 05/21 未明 Tu9dani123さんがデッキ「青黒チアリ(オリジナル)」にコメント。
    意外としっかり勝ち筋や弱点を消してて面白かったです!
  • 05/21 未明 Tu9dani123さんがデッキ「ラッカギャラクシールド」を公開。
    エンペラーアクターシャのディスカード起動能力と「雷光の聖騎士」の相性の良さから考案
  • 05/21 未明 緒方一神斎さんがデッキ「5c」を公開。
  • 05/15 未明 鬼畜米兵さんがデッキ「赤緑ぎゃらぎゃら」を公開。
    ギャラクシー赤緑
  • 05/20 夜遅く crow96さんが掲示板にコメント。
    ワンコ漢(メン)の心絵(メモリー)水文明(ジョーカーズ) コスト4 タマシード ジョーカーズ/アウトレイジ犬/レクスターズ■このカードはデッキに4枚より多く入れることができる。■シンカライズ:このタ……
  • 05/20 宵のうち nogiro18さんがデッキ「重音ポップ」を公開。
    「キズナ」効果を存分に使って勝ちたかった。ソリティアコントロールみたいな感じのデッキになったが、勝ち筋がなかったので「神の試練」でエクストラターンを獲得し、「ナゾの光・リリアング」4体並べて「D2P……
  • 05/20 宵のうち hamohamoさんが「20thSP じーさん 」の評価を投稿。
    リース退化で開花した1枚。まさかギャラクシー・デスティニーでアレフティナと同時に呼び出すなんてねぇ。
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《鼓動する石版》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ドンドン火噴くナウ》を唱えた際、効果で見た3枚の中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がありました。これを墓地に置く場合、相手のコスト8以下のクリーチャーを破壊できますか?
  • 05/20 夕方 ドント即抜けさんが掲示板にコメント。
    ミラクルの歌 / ミステリーの嵐 水/自然・ミラクルの歌コスト6 / 呪文 / 自然文明■ワンダフル■山札の上から2枚を相手に見せる。その中からクリーチャーを1体相手に選ばせる。それがクリーチャーな……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の能力でS・トリガー呪文(《ハッキング・サーチ》など)を唱え、さらにカードを1枚引きました。その引いたカードがS・トリガー呪文であった場合、《聖霊王ガガ・ラスト・ミ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《ユニバース・ラピア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《魔光蟲ヴィルジニア卿》をバトルゾーンに出し、「出た時」の能力で墓地の《究極銀河ユニバース》を《魔光蟲ヴィルジニア卿》の上に重ねました。……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の山札が5枚、相手の山札が3枚あり、バトルゾーンにお互いクリーチャーが5体ずついる状況で、自分は《ドキンダム・アポカリプス》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力ですべてのクリーチャーに封……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のクリーチャーのターン中2度目の攻撃時に、《龍装者 バルチュリス》の「攻撃する時」の能力の使用を宣言しました。この攻撃で相手のシールドをブレイクしたところ、相手は「S・トリガー」で《ゴースト・タ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の墓地にカードが2枚ある状況で、自分は《黒神龍エンド・オブ・ザ・ワールド》を出しました。「出た時」の能力で、山札から墓地に置くカードの中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がある場合、……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《ドンドン火噴くナウ》を唱えました。どうなりますか?