スポンサードリンク

超次元ガード・ホール
(チョウジゲン ガードホール)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分は、《超次元ガード・ホール》を唱えました。ガードホールの最初のテキストの「バトルゾーンにある進化ではないクリーチャーを1体選んで裏向きにし、新しいシールドとして持ち主のシールドゾーンに加える。」の効果を保留にして《時空の不滅ギャラクシー》を出し、最初のテキストの効果を使って覚醒することは出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2011/04/03
  • ■事務局確認日:2011/04/03
出来ません。ガードホールの最初のテキストの効果を先に使ってください。
操作
関連
質問「裏向きにして持ち主のシールドに加える」とありますが、解除持ちのサイキッククリーチャーを裏返し(解除)+シールド送りの流れで除去する事は出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2011/02/16
  • ■事務局確認日:2011/02/16
出来ません。
解除持ちのクリーチャーを選んだ場合は、シールドゾーンに置く代わりに解除されます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク