スポンサードリンク

ヤミノ・ストライクSP
(ヤミノストライクエスピー)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《ファントム・ベール》や、フリーズなどの「次の相手のターン」とある効果は《聖剣炎獣バーレスク》などで得た追加ターンにも及ぼされますか?
回答1
  • ■投稿者:メルキス/EDH
  • ■投稿日:2012/04/19
  • ■事務局確認日:2012/04/18
及ぼされません。

及ぼされるのは1ターンのみです。


回答者5
操作
関連
質問《不知火横綱ニバイ・ニバーイ》がバトルゾーンにいる間に、
《ヤミノ・ストライク SP》など、マナのタップを条件にするカードを使いました。
タップするマナの枚数は半分になりますか?
回答1
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2012/02/11
  • ■事務局確認日:2012/02/11
なりません。

この系統のはタップする「枚数」を指定しているので、
マナを支払っているわけではありません。

回答者5
操作
関連
質問場に《百発人形マグナム》がいる状態で、SPの、マナをタップさせるタップ能力を使用して、
サイキック・クリーチャーを場に出した場合、マグナムの効果は発動しますか?
回答1
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2011/03/23
  • ■事務局確認日:2011/03/23
マグナムの効果は発動します。
あくまで、タップ能力に必要なコストを支払っているのであって、
サイキック・クリーチャーが出るのに対してコストが支払われているのではありません。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク