スポンサードリンク

超時空ストームG・XX/超覚醒ラスト・ストームXX
(チョウジクウ ストームゲンジダブルクロス/チョウカクセイ ラストストームダブルクロス)

表示順:
総合評価:
 進化元の覚醒受け継いでインチキ覚醒するのはズルい  今ではとこしえとかのせいでほとんど見かけませんが出したら勝ちのカードですね (21/09/22)
 覚醒獣を多用するデッキのフィニッシャーや並替と選択の門の切り札として使えるとても優秀なカードです。ラストストームを場に出せればまず負けることはありません。メタ獣がいるため環境の最前線で戦うのは厳しいですが、地雷デッキとしてはトップレベルの強さを誇ります。 (20/07/19)
 今年のクロニクルがサイキックって事でこいつが出しやすくならないなぁなんて思ってる。GR環境でも戦えるレベルじゃないとどうしようも無いけど期待 本題:ソーティングゲートで出せるさいきょーのサイキッククリーチャー。サイキッククリーチャーをある程度並べることが出来るデッキなら1枚枠を割いてでも入れときたい (20/03/20)
 「並替と選択の門」で踏み倒すのに、うってつけのサイキック・クリーチャーだと思います。 (20/02/03)
 文句なしのフィニッシャー。攻撃されたらまず負けですね。「並替と選択の門」のおかげで影の薄かったアンタッチャブルが非常に厄介になりました。 (20/02/03)
 壊れ。環境が低速化すると必ず現れるヤツ。出すのがそれほど難しくない割に連ドラ以上のオーバーキルを行えるのでやってもやられてもデュエマしておらない。登場ルートは絞られるもののガンヴィート→7コス以下のサイキックの黄金ムーブに至るムーブが強くて止め辛い。これ以上低速化してもガロホがプレ殿しないなら、こいつがプレ殿でも良いのではないかと思える1枚。 (19/09/25)
 7コスサイキック+ガンヴィート覚醒から乗る流れが綺麗過ぎる (17/11/22)
 次元コントロールのフィニッシャーといえばコイツ。採録は素直にうれしい。某店長がサイチェンピッピーからガイアール3体投げて上にコレのっけてカウンターしてる動画はいつ見ても笑ってしまう。 (17/10/30)
 やっぱりきた…こいつのせいでまた荒れるぞ… (17/10/13)
 青黒とドロマーの差別化はこのカードとディアボロZZで十二分。ガドホも一緒にさっさと再録しろ (17/07/20)
 覚醒の裏技使いすぎだろwww安全にハンデスして安全に覚醒を狙うようにしてるから裏技使ったことがない。一発で唯我独尊できるのは本当に強いから今でも使ってるし、ワールドブレイカーは浪漫 (17/04/19)
 マティーニからの覚醒自体裏ワザ感あったとはいえこの裁定はザビミラからすると厳しいなぁ、、、 (17/04/19)
 今回の裁定で、マティーニなどの覚醒効果を引き継いで覚醒しても、進化元のクリーチャーは超次元ゾーンに戻らなくなりました。ループできなくなりました。氏ね  まあドロマーハンデスのフィニッシャーとして使い続けますが (17/04/18)
 禁断機関横に並べればディアボロスZからラグなしで覚醒できるようになるのか 強いな (16/08/16)
 青黒ハンデスのフィニッシャー。  1ターンのラグが生まれるというこいつの欠点を、ハンデスによって手札を縛るという戦法で完璧にカバーできる。  今引きもベララーである程度阻止できる。 (16/07/10)
 解釈のミスがありました、でも強いと思います。 (16/06/28)
 青黒ハンデスで使っても、覚醒しないまま殴り掛かっちゃうな。シャチホコガンヴィから来たときは別だけど、覚醒させたところで打点は1しか変わらない。べアフガン的な使い捨て四打点でいい気がしてきた。大量展開してアポカリから返されるのは誰もが通る道。シュヴァルで返しを止めるのがお気に入り。 (16/06/09)
 特殊な裁定の多さを楽しむカード。メテオバーン覚醒、なんて唯一のキーワード能力で格好付けてるが、進化でないクリーチャーの下にクリーチャーを置けない裁定が出ているなら「自分のターンのはじめに、このクリーチャーをコストの大きいほうに裏返す」とだけ書いても挙動変わらないよね。リバース・トーンなどで進化元を全て飛ばされると覚醒しない?そのテクニックを使ったことある人がどれだけいるんだ? (16/06/01)
 なんか面白い裁定が下りたみたいですね。調べてみるとこいつには他にも暫定回答止まりの裁定がいくつかあるようですねぇ...。 (16/05/30)
 超次元が絡むコントロールデッキでデッキ外からフィニッシャーを持ってこれるのは強いですね。  進化で覚醒ストックから引き継いで覚醒のアイデアは凄いと思った(小並感)。残念ですがループ覚醒については名前を指定して裏返すので引き継ぎしても不発ですね。 (16/05/27)
 キルの他にもループ覚醒のガガシリウスとかでも即刻覚醒できる。  とにかく強い。 (16/05/27)
 ターンを跨がず即攻撃に向かえるとかやばすぎ。 (16/05/23)
 進化元にキルを使って進化→キルの効果解決でそのままひっくり返せるらしい・・色々とマズいんじゃ (16/05/23)
 サイキックを多用するデッキなら取りあえずフィニッシャーになります。唯我独尊のパーツが一通り入ってるなら猶更。勝ち筋を増やしたい時に。 (16/04/18)
 ふつーにクロックやホーリー、アポカリプスなどのsトリガーを踏むので勝てると思っていても相手に殴り返される可能性もあるのでワールドブレイクを狙うのならなんらかの保険が欲しいところですね (16/04/16)
 デュエマTVで豪華すぎる使い方されてましたね・・・ 普通に使うと、ほどよくエンドカードとして働いてくれるのがありがたいです。 (16/02/02)
 青黒ハンデスのフィニッシャー。シャチホコガンヴィートの疑似ロックが解除された瞬間にのっけれるので、今でも愛用してるカードです。 (16/01/02)
 相手は死ぬ。除去されてもヴォルグ使い回せるやったねくらいのポジティブシンキングでいこう (15/08/25)
 相手の手札を0にしてからのコイツはかなり強い デビルから直で進化できるのも偉いです (15/08/25)
 返されるとかなり痛いですし、今はドラグナーが強いので使うことない気がします。 (15/06/12)
 ラストから唯我独尊、アンタッチャブル・パワードがでたらまず勝てる。  TUEEEEE~ (15/05/06)
 相手の手札が枯渇している時にガンヴィ+シャチホコ+墓地に特攻がいる状態でこいつをちらつかせると、相手は除去を引かない限り毎ターン何もできなくなる。ドロマーの優秀なフィニッシャーの1体だと思います。 (15/03/23)
 4tラストのギミックを最近知って感動しました。現環境の王や天門やデアリモルトは4t目に横になっているラストを倒す術はほぼ無いので最速で決まれば強いかもしれません。 (15/03/23)
 無駄なオーバーキル感と、進んでアポカリ圏内に入り込んでいく様は不用な気がしてならない。ヴォルグ使い回し専用か (14/07/17)
 ディアボ→これ→ロスソでほぼ勝ち確。 (14/07/13)
 ハンデス系における最強のフィニッシャーです。 (14/07/13)
 発売当初は大きいロマンと思いましたが、使ってみると非常に強力なフィニッシャーでしたw (14/04/24)
 返しで吸い込まれると凄まじいアド損ですが、ひっくり返ってしまえばほとんどゲームエンドなのは素晴らしいです  ロマンに見えて汎用的、汎用的に見えてプレイングがものをいうカードかもしれません (14/02/03)
 一部のカードにわずかに耐性が付いた件。さらに一部の除去なら進化元がばら撒かれたりとかもうね。 本題:覚醒したらほぼ勝ちます。覚醒するのにいろいろとラグがあるので、そこでバランスが取れているというトンデモカードです。 (14/01/18)
 キルキルリュウセイ進化ラスト➡魔天降臨で勝ち。なんどこれで勝たせて頂いたことか・・・ キューブにも安全に止めをさせる。 (13/10/24)
スポンサードリンク
  • 10/22 夜遅く Daigouuuuさんが掲示板にコメント。
    口ザリオの滴様でした。申し訳ありません。
  • 10/22 夜遅く 夜刀まめめさんがデッキ「赤単ジョッキーアポロヌス」を公開。
    赤単アポロヌスのビートジョッキー軸
  • 10/22 夜遅く Daigouuuuさんが掲示板にコメント。
    先程対戦した方、無言退席してしまい申し訳ありません。
  • 09/29 夕方 AxeFxKemperさんがデッキ「新番組「超決戦!!!アカシック・オペレーション!!!」(日曜朝8時)」を公開。
    動画で使用したアカシックデリート。日曜朝8時から放送開始!ぜってぇ観てくれよな!
  • 10/22 宵のうち 煮物太郎さんが「星龍の記憶 」の評価を投稿。
    シールドブレイクの裁定変更でトリガーとしての価値が減り、ラブルルラブの裁定変更で手打ちする意味がほぼなくなってしまった。 トリガーとして使うならスローリーチェーンでいいので利用価値がだいぶ無くなって……
  • 10/22 宵のうち KKYDIさんが掲示板にコメント。
    jusammai様放置やめてください。私個人だけであなたの部屋の放置に逢うの3度目ですよ。わざと建てて放置しているのであれば極めて悪質です。迷惑行為はやめてください。
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《エルメテウス・雷撃・ドラゴン》がバトルゾーンにいる状況で、《煌龍 サッヴァーク》の「ドラゴン・W・ブレイカー」で最後のシールドをブレイクする場合、どうなりますか?類似能力:マスター・W・ブレ……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《煌龍 サッヴァーク》の「ドラゴン・W・ブレイカー」でブレイクしようとする2つのシールドのうち、片方が《ハッスル・キャッスル》に要塞化されていました。《ハッスル・キャッスル》の「ブレイクされる時、か……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、《煌龍 サッヴァーク》の「ドラゴン・W・ブレイカー」で山札の上から《破滅の時計 ザ・ストップ》を表向きでシールドに置いた場合、「表向きにして自分のシールドゾーンに加えた時」の能力がト……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《ジョギラスタ・ザ・ジョニー》がバトルゾーンにいる状況で、自分の《煌龍 サッヴァーク》で攻撃しました。相手のシールドを2つブレイクしようとした際に《ジョギラスタ・ザ・ジョニー》の置換効果が適用……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《凶星王ダーク・ヒドラ》と《勝利のプリンプリン》と《勝利のリュウセイ・カイザー》がバトルゾーンにいて、自分の墓地に《天下統一シャチホコ・カイザー》がある状況です。自分は《勝利のガイアール・カイ……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《追憶人形ラビリピト》と相手の《ブラキオ龍樹》がバトルゾーンにいる状況で、自分のターン中にコスト8以上のクリーチャーを召喚した場合、《追憶人形ラビリピト》の「自分のターン中に、コスト8以上のク……
  • 10/22 宵のうち moremottoさんが「星龍の記憶 」の評価を投稿。
    ラフルルラブの裁定変更のせいで星龍ベンゾというデッキタイプが死んだ7マナ貯めれば今まで通りの動きも出来なくはないがそれをするくらいならマニフェストを使ったほうがいい
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《ベイビー「刃鬼」/「俺たちも必ず勝つ!!」》がバトルゾーンにいる状況です。自分はこのターン中、既に2体クリーチャーをバトルゾーンに出しているのですが、3体目に《煉獄の悪魔龍 フォーエバー・オ……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《ミロクの弟子 ニョライ》の「自分のクロスギアを、コストを支払わずに自分のクリーチャーにクロスしてもよい。 」という能力は、攻撃ステップ中や相手のターン中でも使えますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《イセカイ・プログラム》の効果でバトルゾーンに出すクリーチャーが、山札の一番下にある《聖魔連結王 ドルファディロム》だったのですが、「EXライフ」の処理はどうなりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《ゲンムエンペラー 》は、相手のリンクしているゴッドがいても「G・ゼロ」で召喚できますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《堕呪 ザフィヴォ》の効果で手札から《卍 新世壊 卍》を展開した場合、その唱えた《堕呪 ザフィヴォ》を効果で展開した《卍 新世壊 卍》の下に置けますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《流星のガイアッシュ・カイザー》の能力で、《大樹王 ギガンディダノス》の「フシギバース」のコストや、《∞龍 ゲンムエンペラー》の「ムゲンクライム」のコストを4少なくできますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手のターン中、自分は《ドラゴンズ・サイン》を「S・トリガー」で唱え、《音卿の精霊龍 ラフルル・ラブ /「未来から来る、だからミラクル」》をバトルゾーンに出しました。この≪音卿の精霊龍 ラフルル・ラ……