スポンサードリンク

超次元ロマノフ・ホール
(チョウジゲン ロマノフホール)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問バトルゾーンに自分の《邪眼皇アレクサンドルIII世》のみがいる時に、手札から《超次元バイス・ホール》を唱えました。相手の手札を確認後、超次元ゾーンから《時空の邪眼ロマノフZ》をバトルゾーンに出したので、アレクサンドルの能力で山札からバイスホールを唱えることは可能でしょうか?
回答2
  • ■投稿者:プラズマ
  • ■投稿日:2014/07/21
  • ■事務局確認日:2014/07/21
唱える事ができます。

《超次元バイス・ホール》を唱えたとき、《邪眼皇アレクサンドルIII世》の効果がトリガーし、
その後《邪眼皇アレクサンドルIII世》の効果解決時に《時空の邪眼ロマノフZ》が居るため、
デッキから唱える事ができます。

回答者1
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク