スポンサードリンク

時空の霊魔シュヴァル/霊魔の覚醒者シューヴェルト
(ジクウノレイマ シュヴァル/レイマノカクセイシャ シューヴェルト)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問呪文で霊魔の覚醒者シューヴェルトが除去された場合、シールドブレイクできますか?
(RSFKが先に革命チェンジで場を離れるとガチンコジャッジでブレイクできなくなる裁定に関連して質問)
回答1
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2017/05/10
  • ■事務局確認日:2017/05/10
できます。
RSFKとの裁定の違いについては確認しますが、公式サイトの裁定に従ってください。

回答者6
操作
関連
質問相手のシールドは5枚で、バトルゾーンには相手の≪霊魔の覚醒者シューヴェルト≫がいます。

質問1 こちらのターンに≪「必勝」の頂カイザー「刃鬼」≫を召喚してバトルゾーンに出しました。相手が山札の上からシールドを1枚置いた場合、ガチンコジャッジする回数は何回ですか?

質問2 相手のターンに何らかの効果によって刃鬼を召喚してバトルゾーンに出しました。相手が山札の上からシールドを1枚置いた場合、ガチンコジャッジする回数は何回ですか?
回答1
  • ■投稿者:蒲萄ファン太
  • ■投稿日:2013/03/08
  • ■事務局確認日:2013/03/08
回答1 5回です。ターンプレイヤー側から効果を解決するので、刃牙の効果でシールドの枚数を数える→シューヴェルトの効果で山札の上から1枚をシールドゾーンへ と解決するため

回答2 6回です。上記のようにターンプレイヤー側から処理するため、シューヴェルトの効果で山札の上から1枚をシールドゾーンへ→刃鬼の効果でシールドの枚数を数える と解決するため


回答者6
操作
関連
質問自分の場に《戦国の覚醒者メビウス・武者・ドラゴン》がいます。
相手が《デーモン・ハンド》などの除去カードを使った場合どうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2010/06/16
  • ■事務局確認日:2010/06/16
《戦国の覚醒者メビウス・武者・ドラゴン》は除去され《時空の侍ボルメテウス・若武者・ドラゴン》の状態で超次元ゾーンに戻します。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク