スポンサードリンク

時空の神風ストーム・カイザーXX/奇跡の覚醒者ファイナル・ストームXXNEX
(ジクウノカミカゼ ストームカイザーダブルクロス/キセキノカクセイシャ ファイナルストーム ダブルクロスネックス)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問場に自分の《熱血星龍 ガイギンガ》と相手の《熱血星龍 ガイギンガ》がいます。

まず《デーモン・ハンド》で相手の《熱血星龍 ガイギンガ》を破壊し
自分の《熱血星龍 ガイギンガ》でプレイヤーを攻撃したところ、《デーモン・ハンド》がトリガーして自分のが破壊されました。

このとき、自分のエクストラターンと相手のエクストラターンが同時に発生すると思われますが
どちらが先に解決されますか。
回答1
  • ■投稿者:LasVegasYeah
  • ■投稿日:2015/01/12
  • ■事務局確認日:2015/01/12
自分のエクストラターンです。

エクストラターンはその発生順序、発生元に関係なく
後から発生したエクストラターンのほうを優先的に解決します。

この場合、後にエクストラターンが新たに発生しないとすれば、ターン進行は

自分の通常ターン


自分のエクストラターン


相手のエクストラターン


相手の通常ターン(以下通常通り)

となります。

回答者6
操作
関連
質問自分のシールドが0枚です。
自分のバトルゾーンに《光姫聖霊ガブリエラ》がいます。
相手がプレイヤーを攻撃して《光姫聖霊ガブリエラ》を破壊しました。
次の自分のターンの時に《無双竜機ボルバルザーク》を召喚しました。
ターンの終わりに自分はゲームに勝利出来ない場合は敗北しますか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2013/02/03
  • ■事務局確認日:2013/02/03
敗北します。
この場合は、《光姫聖霊ガブリエラ》の効果が優先されます。
《勝利宣言 鬼丸「覇」》等の追加ターンを得ても、《光姫聖霊ガブリエラ》の効果が優先されます。

回答者6
操作
関連
質問制限時間のある試合で
制限時間が来て
後攻のターンまで回す時に

後攻側が追加ターンを得た場合は
追加ターンまでゲームを続けますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2012/10/19
  • ■事務局確認日:2012/10/19
はい、追加ターンを行います。


回答者1
操作
関連
質問名前に《NEX》とあるクリーチャーと《太陽の精霊マルシアス》がバトルする時に、
《トッパ・ルピア》の能力を使いました。バトルの勝敗はどうなりますか。
回答1
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2011/09/26
  • ■事務局確認日:2011/09/26
どちらもバトル勝ちます。

(両者共にバトルに勝利した場合、両者共に破壊されずに場に残ります)

回答者4
操作
関連
質問自分のバトルゾーンに《奇跡の覚醒者ファイナル・ストーム XX NEX》1体、相手のバトルゾーンに《星龍パーフェクト・アース》1体がいます。《奇跡の覚醒者ファイナル・ストーム XX NEX》が攻撃した時、山札の一番上がドラゴンでしたので自分のターンは1ターン追加されます。相手のバトルゾーンに《星龍パーフェクト・アース》がいますのでシールドは全てトリガー化します。この時、相手のシールドに《ザ・ユニバース・ゲート》がトリガー化しました。山札を3枚表向きにしたところ全てフェニックスでした。
この場合、追加ターンはどちらが先になりますか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2011/02/02
  • ■事務局確認日:2011/02/02
相手の追加ターンが3ターン割り込んできます。
なので

相手の追加3ターン(ユニバース・ゲート)⇒自分の追加1ターン(ファイナル・ストームXX NEX)

となります。

回答者2
操作
関連
質問自分のバトルゾーンに《奇跡の覚醒者ファイナル・ストームXXNEX》と《シンカゲリュウ・柳生・ドラゴン》がいます。《奇跡の覚醒者ファイナル・ストームXXNEX》が相手プレイヤーに攻撃する時、《シンカゲリュウ・柳生・ドラゴン》の効果「パワーアタッカー+4000」とシールドをさらに1枚ブレイクする効果は得ることは出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2010/12/20
  • ■事務局確認日:2010/12/20
名前に《NEX》と含まれているので効果を得ることが出来ます。

回答者4
操作
関連
質問自分のバトルゾーンに《奇跡の覚醒者ファイナル・ストームXXNEX》が2体います。1体目の《奇跡の覚醒者ファイナル・ストームXXNEX》が相手プレイヤーに攻撃した時に山札の1番上がドラゴンでした。これで1ターン追加できます。次に2体目の《奇跡の覚醒者ファイナル・ストームXXNEX》が相手プレイヤーに攻撃した時に山札の1番上がドラゴンでした。

この場合、効果は重複して自分は2ターン繰り返すことは可能ですか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2010/12/20
  • ■事務局確認日:2010/12/20
可能です。

回答者4
操作
関連
質問自分の場に《戦国の覚醒者メビウス・武者・ドラゴン》がいます。
相手が《デーモン・ハンド》などの除去カードを使った場合どうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2010/06/16
  • ■事務局確認日:2010/06/16
《戦国の覚醒者メビウス・武者・ドラゴン》は除去され《時空の侍ボルメテウス・若武者・ドラゴン》の状態で超次元ゾーンに戻します。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク