スポンサードリンク

時空の邪眼ロマノフZ/邪神の覚醒者ロマノフ・Z・ウィザード
(ジクウノジャガン ロマノフゼータ/ジャシンノカクセイシャ ロマノフゼータウィザード)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《邪眼皇ロマノフⅠ世》の場合は山札の下に送る効果が置き換えではありませんが、チャージャー呪文を唱えたらどうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/05/21
  • ■事務局確認日:2019/04/04
《サイバー・K・ウォズレック》と同様だと考えますので、チャージャーを唱えた後に、マナゾーンから山札の下に置かれます。
操作
関連
質問バトルゾーンに自分の《邪眼皇アレクサンドルIII世》のみがいる時に、手札から《超次元バイス・ホール》を唱えました。相手の手札を確認後、超次元ゾーンから《時空の邪眼ロマノフZ》をバトルゾーンに出したので、アレクサンドルの能力で山札からバイスホールを唱えることは可能でしょうか?
回答2
  • ■投稿者:プラズマ
  • ■投稿日:2014/07/21
  • ■事務局確認日:2014/07/21
唱える事ができます。

《超次元バイス・ホール》を唱えたとき、《邪眼皇アレクサンドルIII世》の効果がトリガーし、
その後《邪眼皇アレクサンドルIII世》の効果解決時に《時空の邪眼ロマノフZ》が居るため、
デッキから唱える事ができます。

回答者1
操作
関連
質問自分のバトルゾーンに《時空の邪眼ロマノフZ》が1体います。
自分の墓地に呪文が10枚以上あります。自分の山札は1枚です。
ロマノフZの効果『自分のターンのはじめに、自分の山札の上から1枚目を墓地に置く。』を後にして先に『覚醒−自分のターンのはじめに、自分の墓地に呪文が10枚以上あれば、墓地のカードをすべて山札に加えてシャッフルする。その後、このクリーチャーをコストの大きいほうに裏返す。』の効果を使うことは出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2011/05/16
  • ■事務局確認日:2011/05/16
出来ます。どちらか使えるか選べます。
操作
関連
質問自分の場に《戦国の覚醒者メビウス・武者・ドラゴン》がいます。
相手が《デーモン・ハンド》などの除去カードを使った場合どうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2010/06/16
  • ■事務局確認日:2010/06/16
《戦国の覚醒者メビウス・武者・ドラゴン》は除去され《時空の侍ボルメテウス・若武者・ドラゴン》の状態で超次元ゾーンに戻します。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク