スポンサードリンク

時空の嵐ストームXX/神風の覚醒者ストーム・カイザーXX
(ジクウノアラシ ストームダブルクロス/カミカゼノカクセイシャ ストームカイザーダブルクロス)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分のターンのはじめに、時空の嵐ストームXXが場にある時
自分の山札の上から3枚を墓地に置いて
その墓地に置いたカードを含めてファイアー・バードを5枚選び
山札に加えてシャッフルすることによって覚醒できますか?
回答2
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2011/05/04
  • ■事務局確認日:2011/05/04
覚醒できます。

”ターンのはじめ”の2つの効果は
両方同時にトリガーしているので
好きな順番に解決できます。

呪文は上から順番に解決しなければいけませんが
クリーチャーのトリガーした2つの効果は
好きな順番に解決出来ます

公式Q&A
ボルベルグ信玄の項参照
http://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/dm28/dm28-017.html

回答者5
操作
関連
質問自分のバトルゾーンに《時空の嵐ストームXX》1体、相手のバトルゾーンに《雷電の覚醒者グレート・チャクラ》が1体います。《時空の嵐ストームXX》が覚醒して《神風の覚醒者ストーム・カイザーXX》になりました。《神風の覚醒者ストーム・カイザーXX》の効果でクリーチャーを2体破壊します。《雷電の覚醒者グレート・チャクラ》を超次元ゾーンに戻すことは出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2010/10/27
  • ■事務局確認日:2010/10/27
出来ません。2体破壊するというのは一度に2体を選択する効果です。1体ずつ破壊する効果ではないので《雷電の覚醒者グレート・チャクラ》を解除して《時空の雷龍チャクラ》になって効果が終わります。
操作
関連
質問自分の場に《時空の封殺ディアスZ》がいる時に《早食王のリンパオ》を召喚、その後超次元呪文で《時空の探検家ジョン》を出しました。
その後《ビックリ・イリュージョン》を唱え「ダイナモ」を指定しました。
《早食王のリンパオ》→《時空の探検家ジョン》→《時空の封殺ディアスZ》の順にダイナモ能力を渡した時、
《時空の探検家ジョン》の「覚醒−自分のターンの終わりに、そのターン、自分の他のクリーチャーを2体以上バトルゾーンに出していた場合、このクリーチャーをコストの大きいほうに裏返す。」は受け継がれ、
《時空の封殺ディアスZ》は覚醒しますか?
回答1
  • ■投稿者:ほろ信者
  • ■投稿日:2010/10/21
  • ■事務局確認日:2010/10/21
覚醒します。

《早食王のリンパオ》のダイナモ効果が《時空の探検家ジョン》に受け継がれた場合、
《時空の探検家ジョン》の効果は《時空の封殺ディアスZ》に受け継がれます。

(元からダイナモがビックリダイナモに能力を渡した場合ダイナモ能力(能力・パワーを渡せるという能力)が渡ってビックリダイナモも他のダイナモクリーチャーに自分の能力・パワーを渡せるようになります。)

その他覚醒獣についても同様との事です。
操作
関連
質問自分の場に《戦国の覚醒者メビウス・武者・ドラゴン》がいます。
相手が《デーモン・ハンド》などの除去カードを使った場合どうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2010/06/16
  • ■事務局確認日:2010/06/16
《戦国の覚醒者メビウス・武者・ドラゴン》は除去され《時空の侍ボルメテウス・若武者・ドラゴン》の状態で超次元ゾーンに戻します。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク