スポンサードリンク

時空の踊り子マティーニ/舞姫の覚醒者ユリア・マティーナ
(ジクウノオドリコ マティーニ/マイヒメノカクセイシャ ユリアマティーナ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分の場に「撃滅の覚醒者キング・オブ・ギャラクシー」と「時空の踊り子マティーニ」がいる時に自分のコスト4以上のクリーチャーを場に出したら「時空の踊り子マティーニ」は覚醒しますか?
回答1
  • ■投稿者:門松
  • ■投稿日:2011/06/12
  • ■事務局確認日:2011/06/12
覚醒します。

解答者は女性の方でした。
操作
関連
質問時空の戦猫シンカイヤヌスがいる時に超次元呪文を使用して、時空の喧嘩屋キルと時空の踊り子マティーニをバトルゾーンに出しました。
この時、シンカイヤヌス→ヤヌスグレンオー→シンカイヤヌスと覚醒出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2011/04/17
  • ■事務局確認日:2011/04/17
出来ません。

呪文の効果を全て終了してから(キルとマティーニを出してから)、シンカイヤヌスを覚醒させます。
キルとマティーニが出た時には、ヤヌスグレンオーはバトルゾーンにいません。
よって、ヤヌスグレンオーの覚醒条件を満たす事が出来ないので、覚醒出来ません。
操作
関連
質問自分の場に《時空の封殺ディアスZ》がいる時に《早食王のリンパオ》を召喚、その後超次元呪文で《時空の探検家ジョン》を出しました。
その後《ビックリ・イリュージョン》を唱え「ダイナモ」を指定しました。
《早食王のリンパオ》→《時空の探検家ジョン》→《時空の封殺ディアスZ》の順にダイナモ能力を渡した時、
《時空の探検家ジョン》の「覚醒−自分のターンの終わりに、そのターン、自分の他のクリーチャーを2体以上バトルゾーンに出していた場合、このクリーチャーをコストの大きいほうに裏返す。」は受け継がれ、
《時空の封殺ディアスZ》は覚醒しますか?
回答1
  • ■投稿者:ほろ信者
  • ■投稿日:2010/10/21
  • ■事務局確認日:2010/10/21
覚醒します。

《早食王のリンパオ》のダイナモ効果が《時空の探検家ジョン》に受け継がれた場合、
《時空の探検家ジョン》の効果は《時空の封殺ディアスZ》に受け継がれます。

(元からダイナモがビックリダイナモに能力を渡した場合ダイナモ能力(能力・パワーを渡せるという能力)が渡ってビックリダイナモも他のダイナモクリーチャーに自分の能力・パワーを渡せるようになります。)

その他覚醒獣についても同様との事です。
操作
関連
質問自分の場に《戦国の覚醒者メビウス・武者・ドラゴン》がいます。
相手が《デーモン・ハンド》などの除去カードを使った場合どうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2010/06/16
  • ■事務局確認日:2010/06/16
《戦国の覚醒者メビウス・武者・ドラゴン》は除去され《時空の侍ボルメテウス・若武者・ドラゴン》の状態で超次元ゾーンに戻します。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク