スポンサードリンク

隻眼の粉砕脚ポン吉
(セキガンノフンサイアシポンキチ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《激沸騰!オンセン・ガロウズ》が場にある時に
《ポン吉》を召還しました
《激沸騰!オンセン・ガロウズ》の効果で《ポン吉》を山札上に戻し
山札上からもう1度場に出しました。
《ポン吉》の効果が2回トリガーして待機状態になっていますが
1回目の《ポン吉》の効果で
山札上から出した《ポン吉》を手札に戻すことは出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2012/04/01
  • ■事務局確認日:2012/04/01
出来ます。

召還した《ポン吉》と
山札上から場に出した《ポン吉》は
別のクリーチャーなので出来ます。



回答者5
操作
関連
質問cip効果を持っているSTクリーチャーの
STで場に出た場合の効果の解決の範囲は?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2010/11/05
  • ■事務局確認日:2010/11/04
場に出すまです。

いつのまにか裁定変更
http://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/basic/0020-shield_trigger.html

cip効果処理はストックされ
好きな順番で解決されます。

裁定変更
操作
関連
質問自分のバトルゾーンに《勝利の覚醒者ボルシャック・メビウス》がいます。《隻眼の粉砕脚ポン吉》を出して《勝利の覚醒者ボルシャック・メビウス》を選びました。《勝利の覚醒者ボルシャック・メビウス》はバトルゾーンを離れるかわりに、コストに小さいほうに裏返ります。この場合、《隻眼の粉砕脚ポン吉》のマーシャル・タッチの効果は使えますか?
回答2
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2010/09/13
  • ■事務局確認日:2010/09/13
使えます。

公式変更されました。

Q 何らかの効果により、結果的に他のクリーチャーが手札に戻らなかった場合、
「マーシャル・タッチ」の能力はどうなりますか? (10.09.13)

A何らかの効果で手札に戻らなかった場合でも「マーシャル・タッチ」能力が発動します。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク