スポンサードリンク

火炎の流星ソンクン
(カエンノリュウセイソンクン)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問名前に《流星》と付くカードをG・ゼロ条件にして《決着のリュウセイ・ジ・エンド》を出すことは出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:キラ・ヤマト
  • ■投稿日:2014/02/11
  • ■事務局確認日:2014/02/9
《流星》のルビが《リュウセイ》ではなく、平仮名の《りゅうせい》なのでG・ゼロに使うことは出来ません。

回答者4
操作
関連
質問自分のバトルゾーンにSFを持った《不滅の精霊パーフェクト・ギャラクシー》がいます。《隻眼の粉砕脚ポン吉》をバトルゾーンに出してSFを持った《不滅の精霊パーフェクト・ギャラクシー》を選びました。この場合、《隻眼の粉砕脚ポン吉》のマーシャル・タッチは使用出来ますか?
回答2
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2010/09/13
  • ■事務局確認日:2010/09/13
使用できます。

公式変更されました。

Q 何らかの効果により、結果的に他のクリーチャーが手札に戻らなかった場合、
「マーシャル・タッチ」の能力はどうなりますか? (10.09.13)

A何らかの効果で手札に戻らなかった場合でも「マーシャル・タッチ」能力が発動します。
操作
関連
質問自分のバトルゾーンに《勝利の覚醒者ボルシャック・メビウス》がいます。《隻眼の粉砕脚ポン吉》を出して《勝利の覚醒者ボルシャック・メビウス》を選びました。《勝利の覚醒者ボルシャック・メビウス》はバトルゾーンを離れるかわりに、コストに小さいほうに裏返ります。この場合、《隻眼の粉砕脚ポン吉》のマーシャル・タッチの効果は使えますか?
回答2
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2010/09/13
  • ■事務局確認日:2010/09/13
使えます。

公式変更されました。

Q 何らかの効果により、結果的に他のクリーチャーが手札に戻らなかった場合、
「マーシャル・タッチ」の能力はどうなりますか? (10.09.13)

A何らかの効果で手札に戻らなかった場合でも「マーシャル・タッチ」能力が発動します。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク