スポンサードリンク

特攻秘宝カースガイ
(トッコウヒホウ カースガイ)

表示順:
総合評価:
 革命チェンジ先を破壊できるから  闇単に入れてる (16/09/29)
 ドロマーでこれとサイケデリックガーデンで遊んでる。 (16/09/22)
 破壊するのがそのクリーチャーではなく、攻撃クリーチャーなんですよね。裁定次第ですが革命チェンジを止められるかもしれません。 (16/04/20)
 あれ?なんかこれ、強そう (16/02/24)
 置いておけるクラッチということで愛用しています。攻撃をトリガーとするので、侵略過程で除去られようが封印されようがお構いなく破壊できるのが強みです。最近は横に並べるのではなく上に重ねることが多いので、ますます株が上がっています。クリーチャーなのでドキンダムに有効、高パワーなのでレッドゾーンから味方を守ることができるなど赤単に対して刺さるのではないでしょうか。 (16/02/09)
 他文明にエスケープ付けるならこうゆうのに付けてくれよと (15/02/17)
 アタックしつつ守れるのを生かせれば強そう (15/02/17)
 確かにアタックそのものを抑止できるわけではないから単体ではガイギンガ止められなかった。でも3コストってのが優秀だし、実用性は絶対にある。 (14/05/28)
 横にいる生物から殴るとガイギンガの龍解は止められないのでした。デスゲートや、激天下と合わせると合わせるとビートに対してしつこく立ち回れます。 (14/05/27)
 あれこいつガイギンガ見れるんでね?相手はそもそもアタックを渋るわけだし、意外とパワー高くて火力が通用しにくいし。 (14/05/27)
 相手のドロンゴーに利用されてしまった時は笑いましたが、恐らくそんな状況は数えるほどしかないため、ビートを抑制できるアタッカーとして機能しそうです (14/03/25)
 黒単に。キューブ系に刺さります。 (14/03/06)
 面白いね。複数並べればゴッドへの抑止にもなる。ヨミウォールなんて知らない (13/12/09)
 ブロッカー除去の対象にならないブロッカー。デスゲやシャチホコで使いまわすとかなりうっとうしいです。並べられないのが欠点ですね。 (13/12/09)
 マナ5000の殴り手であることが強いと思います。青黒速攻とかに入れると相手に無駄にアタックさせることができるのでおもしろいと思います。 (13/02/20)
 疑似ブロッカーってうっとうしいね。ただ効果が強制か… (12/09/28)
 テクニシャンですね 普通に使っても攻撃を躊躇させやすいし、破壊されないようしたらある程度盾は守れますね  (12/09/10)
 除去耐性が上がったピエールといえます。2体並べられないのが残念ですが、ウィニーを使わないデッキに対してはピエール以上に活躍してくれますね。 (12/09/09)
 相手の攻撃をから守ることも出来るし、5000のパワーで殴ることも出来る。いろいろと万能なカードだと思います。 (12/07/28)
 攻撃の順番を制限させられるのは強いかもですね。 (12/07/27)
 こいつの恐ろしさは5000のパワーと攻撃のタイミングを見誤らせること、黒なので使い終わったら蘇生か墓地進化しちゃいましょう (12/04/08)
 グランドクロスとのコンボ決められてやばかった。さらにペトまでつけられどうしようもない状態に…。 (12/04/07)
 たまに使われているのを見かけるがどうだろうか。弱くは無いかと思うが (12/03/28)
 トリプルリバイブで強化された…? グランドクロス付ければ相手の攻撃がほとんど通らなくなりますが、決めるのは難しそうです。 (12/01/29)
 すばらしいです (11/09/21)
 現環境最強のブロッカー。厳密にはブロッカーではないが、厄介なクリーチャーを攻撃を通さず除去できるのは強力。攻撃してくれなきゃ意味はないが。 (11/09/21)
 盛り過ぎ (11/09/21)
 強い。ブロッカーが不遇の現環境、ついでに焼かれる事無く1体止めれるのは大きい。 (11/09/03)
 微妙 発動が任意だったら壊れだったのに (11/07/05)
 ピエールよりは良いと思う。 (11/04/21)
 相手にとっては嫌らしい。 (11/04/20)
 やっぱこういうカードは使わないと良さが分からないものだなぁ。GENJIを止められるだけでもそこそこ強い。 (11/04/09)
 結構やれる。 (11/03/25)
 評価下げ。強くてブロッカー破壊も聞かないんだけど2体以上並べると同時に破壊されたりギャラクシー相手に無力だったりするのが辛い (11/03/13)
 火力に強く、1匹の攻撃を止めることは大体保証できますね (11/02/25)
 ピエール! ピエールじゃないか!!  コストが1多いが、ブロッカー除去に引っかからない、火力耐性があるとそこそこ優秀。  そして「グランドクロス・カタストロフィー」を付けたら無限ブロッカー以上の脅威となる。 (11/02/25)
 超ナイスガイ。攻撃を通す前に駆除できるのは非常に助かります。火力やGENJIで除去されにくいだけで心強いです。 (11/02/24)
 いやぁ〜うざい。5000もあるし、悪くない。疑似ピエール。 (11/02/14)
 別にポチョムキンでいいような・・・まあクズとの相性は強いしクリーチャーなので×にはしませんが。 (11/01/19)
 イエスザマルにとっての脅威GENJIの牽制になる気がしてきた パワーも高くて使いやすいと思う (11/01/19)
スポンサードリンク
  • 05/27 昼過ぎ コエムシMk-2さんがデッキ「60枚バラギアラ」を公開。
    なに? バラギアラを4積みする枠がない? それは40枚に収めようとするからだよ 逆に考えるんだ「足しちゃってもいいさ」と考えるんだ
  • 05/27 未明 やだ硝子さんがデッキ「ラララオプティマス」を公開。
    完全脳内、保証および補償なし
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のバトルゾーンに《こたつむり》がいて、自分のバトルゾーンには前のターンに出した《究極神アク》がいます。《超絶神ゼン》をこの《究極神アク》に「G・リンク」して出した場合、リンクしているアクとゼンは……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    「EXライフ」シールドのある《覚醒連結 XXDDZ》が攻撃する時に、先に《轟く覚醒 レッドゾーン・バスター》を重ねてから、《覚醒連結 XXDDZ》の「このクリーチャーの「EXライフ」シールドを墓地に……
  • 05/27 未明 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《黒目龍竜》の最後の能力はどう使うのですか?
  • 05/27 未明 suketarooさんがデッキ「黒緑マチューデリート」を公開。
    マチュー・スチュアートでブーストしてオールデリート使うだけのデッキ。
  • 05/26 夜遅く YuDarvishさんがデッキ「エスパー墓地退化を救いたい」を公開。
    ドロマーでなくエスパー
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ほめほめ老/ホメホメ老句》の呪文側を唱えた際、「ビビッドロー」を持つカードを引きました。トリガーしたことを相手に伝えるのと、効果でカードを捨てるのは、どちらが先ですか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況です。自分の《ボルシャック・大和・モモキング》の「攻撃する時」の能力は、どのように処理しますか?
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で、自分の《天災 デドダム》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力で自分の山札の上から3枚を見て、そのうちの1枚を手札に加えられます……
  • 05/26 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが4枚以上あり、《砕慄接続 グレイトフル・ベン》がバトルゾーンにいる状況です。相手のクリーチャーが攻撃した時、自分はマナゾーンにある《光牙忍ハヤブサマル》の「ニンジャ・ストラ……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手の«聖鎧亜キング・アルカディアスP'S»と、自分の《薫風妖精Re:コートニー》がバトルゾーンにいる状況です。自分がマナゾーンから多色ではないクリーチャーを出す際、«聖鎧亜キング・……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《「雷光の聖騎士」》がバトルゾーンにいる状況で、相手の《MAX・ザ・ジョニー》が自分のシールドを2つブレイクする際、《「雷光の聖騎士」》の置換効果を適用して手札を2枚捨てた場合、相手は山札の上……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが5枚あり、相手の《奇石 ミクセル / ジャミング・チャフ》がバトルゾーンにいる状況です。自分のシールドゾーンにある《「雷光の聖騎士」》と《「絶対の楯騎士」》の「自分のターン……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のバトルゾーンに≪唯我独尊ガイアール・オレドラゴン≫と《無法神類 G・イズモ》がいます。《ビックリ・イリュージョン》によって種族にダイナモとゴッドを追加してから、ダイナモの能力を利用して《無法神……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    DMX-24におけるプロジェクトゴッドの新テキストでは1体という制限がなくなりましたが、リンクできるゴッドを複数出せますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    左G・リンクのクリーチャーが居る時、《プロジェクト・ゴッド》を発動しました。中央G・リンクのクリーチャーが3枚めくれました。この時、それぞれ左G・リンクのクリーチャーとリンクできるクリーチャーであり……
  • 05/26 昼過ぎ NIS0006SCさんが掲示板にコメント。
    現象:グーゴル〈XENOM.Star〉 (446639)が場にいるときに相手のカードがアンタップされた状態で場に出る再現率:100%再現方法:該当クリーチャーがいるときに相手がカードを出そうとする停……
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《完全不明》の「相手のターン中、相手がマナゾーンにカードを置いた時またはカードを使った時」の能力は、相手が「キリフダッシュ」や「フシギバース」を使った時にも発動しますか?
  • 05/26 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《最終龍覇 グレンモルト》と相手の《完全不明》がバトルゾーンにいる状況で、自分のターンのはじめにドラグハートをバトルゾーンに出した場合、自分のターンの残りはとばしますか?