スポンサードリンク

爆竜トルネードシヴァXX
(バクリュウトルネードシヴァダブルクロス)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問ファンタジー・ハートのタップ能力で、相手のエクスプロード・カタストロフィーをクロスしたクリーチャーも含めた2体をバトルさせた
エクスプロード・カタストロフィーをクロスしたクリーチャーがバトルに勝った場合どのような処理が行われるか
回答3
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2011/12/28
  • ■事務局確認日:2011/12/28
質問した内容が違うので、一応こちらに新しく書かせていただきます。

Q.
バトルゾーンに自分の、《エクスプロード・カタストロフィー》をクロスした《偽りの名 ゾルゲ》があります。
自分のクリーチャーをバトルゾーンに出し、自分の《偽りの名 ゾルゲ》の能力で、
バトルゾーンに出したクリーチャーと《偽りの名 ゾルゲ》を同士討ちさせ、《偽りの名 ゾルゲ》がバトルに勝ちました。

《エクスプロード・カタストロフィー》のバトルに勝った時の能力が誘発しますが、
自分のクリーチャーが自分のクリーチャーに勝っています。

自分が相手の手札を見て、
相手の手札、マナゾーン、墓地、バトルゾーンから
バトルに負けたクリーチャーと同じ名前のクリーチャーを山札の一番下に置くのですか?

A.
暫定的な回答ですが、
自分が相手の手札を見て、相手のカードを山札の一番下に置きます。
操作
関連
質問相手の場にタップされた《爆龍トルネードシヴァXX》1体のみ。
《超次元シャイニー・ホール》を使うとトルネードシヴァは山札から《XX(ダブルクロス)》を探せますか?
回答1
  • ■投稿者:ウミウママン
  • ■投稿日:2010/10/02
  • ■事務局確認日:2010/10/02
探せます。
なお、トルネードシヴァはタップされたままで、さらにタップされたりはしません。
操作
関連
質問時空の火焔ボルシャックドラゴンをバトルゾーンに出しました。 爆竜トルネードシヴァXXの能力で時空の火焔ボルシャックドラゴンと相手のクリーチャーをバトルさせ、覚醒しました。
邪眼王ロマノフ1世の能力でインフェルノ・サインを唱え、龍神ヘヴィを召還して勝利の覚醒者ボルシャックメビウスを指定して解除しました。この時召還酔いしていますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2010/07/01
  • ■事務局確認日:2010/07/01
1度覚醒して召還酔いが解けている為、解除しても召還酔いに戻りません。
操作
関連
質問このクリーチャーの“2体選んでバトルさせる”能力を使う場合、その2体をタップさせますか?
回答1
  • ■投稿者:PiCoLa
  • ■投稿日:2010/06/28
  • ■事務局確認日:2010/06/27
タップさせずにバトルさせます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク