スポンサードリンク

殲滅の英雄ハンニバルZ
(センメツノカリスマハンニバルゼータ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分の場に《殲滅の英雄ハンニバルZ》、《ヤミノドーベル》がいます。
《殲滅の英雄ハンニバルZ》がアタックするとき地獄返霊を使い、相手のクリーチャーを破壊しました。
このとき、《ヤミノドーベル》の効果と《殲滅の英雄ハンニバルZ》の地獄返霊のどちらを先に使うか選べますか?
回答1
  • ■投稿者:だし巻き
  • ■投稿日:2013/10/28
  • ■事務局確認日:2013/10/28
選べます。

地獄返霊の2回目と破壊したときの効果が同時タイミングで発生するので、好きな方から解決できます。

回答者4
操作
関連
質問相手のクリーチャーがいないときに《ハンニバルZ》の地獄返霊4を
空打ちすることは出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2011/12/04
  • ■事務局確認日:2011/12/04
出来ます。

攻撃する時に地獄返霊4を空打ちして
その後墓地のカードが4枚より少なくなるまで
空打ちすることができます。


回答者4
操作
関連
質問地獄返霊4の効果に「このクリーチャーが攻撃する時、またはその【返霊】能力を使った時」とあります。自分のターンハンニバルで攻撃することなくいきなり返霊能力を使うことは可能ですか?
回答1
  • ■投稿者:Basquiat
  • ■投稿日:2010/06/26
  • ■事務局確認日:2010/06/26
攻撃せずにいきなり返霊能力を使うことはできません。最初は必ず攻撃することにより返霊能力を発動させます。
その1回の発動後は、墓地に条件を満たすだけの枚数がある限り何回でも相手クリーチャーを破壊(返霊能力を発動)することができます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク