スポンサードリンク

死神アトミック・デストロイヤー
(シニガミアトミックデストロイヤー)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問「死神アトミック・デストロイヤー」で魔導具が下に4枚ある状態の「卍 デ・スザーク 卍」を選びました。
「卍 デ・スザーク 卍」に含まれるカードとして魔導具を数えられますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2018/02/15
  • ■事務局確認日:2018/02/02
確認中ですが、暫定回答としては数えます。
操作
関連
質問自分のバトルゾーンに《クリスタル・アックス》1体、相手のバトルゾーンに《雷電の覚醒者グレート・チャクラ》が1体います。この状態で自分は《死神アトミック・デストロイヤー》を唱えました。この場合、《雷電の覚醒者グレート・チャクラ》を超次元ゾーンに戻すことは出来ますか?
回答2
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2010/11/17
  • ■事務局確認日:2010/11/17
正式的に可能になりました。

《死神アトミック・デストロイヤー》の効果を1回ずつ処理をする為、超次元ゾーンに戻すことが出来ます。

※《死神アトミック・デストロイヤー》は効果を1回ずつ処理出来ます。

回答者1
操作
関連
質問相手の場にはリンクしたヘヴィ・メタルだけがあります

ギガジャドウやアトミックデストロイヤーの効果で
相手が自分のクリーチャを2体破壊する場合
ヘヴィとメタルは両方とも破壊されますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2010/08/20
  • ■事務局確認日:2010/08/20
両方とも破壊されます。

リンクゴッドを1回破壊後に,
もう1回破壊クリーチャーを選択する事になります。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク