スポンサードリンク

時空の庭園
(ジクウノテイエン)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問アカシック・サードがバトルして、進化クリーチャーになりました。

その後バトルに勝って、そのターン中にEVOチャージャーを唱えて、
その進化クリーチャーになったサードの下に、クリーチャーを置くことはできますか?
回答2
  • ■投稿者:LasVegasYeah
  • ■投稿日:2015/02/20
  • ■事務局確認日:2015/02/01
できますが、ターンの終わりにその進化元を墓地に置く必要があります。

この場合そのターンの終わりまで、《アカシック・サード》はその進化クリーチャーに完全に変身しているので
クリーチャーカードを下に置くことができます。

ただし、そのターンが終わった後は《アカシック・サード》という、進化ではない元のクリーチャーに戻るので
その進化元はすべて墓地に置かれます。

回答者1
操作
関連
質問時空工兵タイムチェンジャー等で下に通常のクリーチャーを入れてある超時空ストームG・XXをクリスタル・スーパーパラディンで超次元ゾーンに戻すとどうなりますか?
回答5
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2014/08/08
  • ■事務局確認日:2014/08/08
通常のクリーチャーも超次元ゾーンに置かれます。

正式回答

回答者1
操作
関連
質問進化元の召喚酔いについての裁定http://dm.takaratomy.co.jp/rule/rulechange/change38.htmlに関して、
マナ進化などバトルゾーン外から進化元を持ってくる進化クリーチャーの場合、その進化元の召喚酔いはどうなりますか?
また、時空工兵タイムチェンジャーなどで後から追加した進化元の召喚酔いはどうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2014/02/22
  • ■事務局確認日:2014/02/22
マナ進化などはその進化クリーチャーを出したターンに一番上のカードを剥がした場合進化元は召喚酔いします。

(暫定回答)後から進化元を追加したとき、そのターンに一番上を剥がした場合追加した進化元は召喚酔いします。


回答者1
操作
関連
質問ペリュトンが破壊された時に、
時空の庭園でペリュトンの下に置いたクリーチャーを
場にだすことは出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2010/06/07
  • ■事務局確認日:2010/06/07
出来ます。
操作
関連
質問邪神R・ロマノフを超無限墓地進化で墓地のクリーチャーを10体進化元にして進化させました。
この時、ロイヤル・ドリアンを出したら進化元のカードを全部出せますか?
回答1
  • ■投稿者:sky159
  • ■投稿日:2010/02/19
  • ■事務局確認日:2010/02/19
はい、10体全部バトルゾーンに残すことができます。

タイムチェンジャーなどでロマノフの下に入れたクリーチャーも出すことができます。
操作
関連
質問相手の場にマグナムがある時、
タイムチェンジャーで山札から
自分の進化クリーチャーに下に
クリーチャーを置きました

マグナムの効果はトリガーしますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2010/02/17
  • ■事務局確認日:2010/02/17
マグナムの効果はトリガーしません。

進化クリーチャーの下は
バトルゾーンではありません。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク